Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Создание сайта на собственном сервере с собственным доменным именем  (Прочитано 8428 раз)

Оффлайн matveich_ex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, уважаемые пользователи ubuntu! Сам тоже являюсь пользователем Ubuntu (обновился до 9.04). До настроящего момента уже успел настроить сеть, интернет, раздачу интернета на второй домашний компьютер, самбу и осталось сделать совсем немного - собственный сайт. Сервер был успешно поднят (вариант LAMP меня устраивал и раньше, предпочел его и сейчас). Выбрал доменное имя для своего сайта (ну грубо говоря его будущий адрес), узнал у провайдера, как сделать реальный IP. Узнал, где можно зарегистрировать это доменное имя. И вопрос собственно в следующем: каким образом я должен настроить систему (какие конфигурационные файлы подправить), чтобы пользователи Интернет могли без проблем заходить на мой сервер?

А еще буду признателен за советы по поводу выбора движка сайта

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Я б на вашем месте лучше подыскал хостинг...
А в каких целях вы это делаете, и сколько ожидается наплыва поситителей ...
Без DNS сервера не обойтись ...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 11:32:41 от nikulyan »

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
Если в образовательных целях, то можно и дома веб серверок собрать. Но если это будет продакшн, то не стоит. Вы просто не сможете его адекватно поддерживать.
Как выше сказали,еще и ДНСы понадобятся.

Оффлайн Plastikman

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ничего сложного нет. Заказываешь в Ру-Центре услугу DNS-Master, там прописываешь А-запись типа WWW на IP, где будет находиться твой сайт. Поднимаешь на сервере апач. В качестве CMS выбирай что понравиться: Joomla, Wordpress, Drupal и куча всего такого.....

Оффлайн ceval

• Активист
  • *
  • Минск, Беларусь
    • Просмотр профиля
    • On-line журнал o Linux
Ага  вот тут  регистрация доменна http://www.nic.ru/
вот тут  DNS  http://www.dns-master.ru/

Оффлайн ploxish

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Внесу свои 5 копеек в сабж, у меня работает дома web севак.
Все нормально, максимум что было это упавший канал у корбины, мало того, он у меня еще и работает на динамическом IP при его изменении сайт недоступен максимум 5 мин. Все затраты это оплата домашнего инета+покупка домена 600руб в год (продление 450руб)+ оплата DDNS провайдера 15$ на год и все кино.
Никаких головняков он не доставляет, да единственно подключен ИБП, и в случае отключения питания сервер тухнет через 15 мин-корректо!
в случае если меня дома нет он еще и сам включится(настравивается в биос)
На выходе имеем Веб серв, с минимальными затратами( ЕСЛИ ПРОСТО ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ, ТО ДОМЕН 3го УРОВНЯ ВООБЩЕ БЕСПЛАТНЫЙ), который сам тухнет и сам всплывает, в случе измениения IP, через крон запускается скрипт который обновляет записи ДНС.
Про поводу расхода электричества-стал платить за свет на 40 руб больше....
Так что гемороя никакого-не надо рассказывать ужостей...

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
Если на сайт ходит полтора человека в день, то согласен
Так что гемороя никакого-не надо рассказывать ужостей

Оффлайн ploxish

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Процессор AMD x2 3800+ 2Gb ОЗУ испотльзовалось максимум 1.5 гига,свободно обслуживает 225 одновременных подключений-говорю это на основе провреденного пентестинга, потом начинают отваливаться модули joomla!
Или вы не воспиринемаете  сервера у которых меньшь 2х ЦПУ?  ;)

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
Процессор AMD x2 3800+ 2Gb ОЗУ испотльзовалось максимум 1.5 гига,свободно обслуживает 225 одновременных подключений-говорю это на основе провреденного пентестинга, потом начинают отваливаться модули joomla!
Или вы не воспиринемаете  сервера у которых меньшь 2х ЦПУ?  ;)
Это как это модули отваливаются? С чего вдруг? У меня есть сайт на джумле, который держит более 500 каждый день. Ничего не отваливается и не ломается. ДА и вообще, джумла спокойно тянет несколько тысяч подключений без дополнительной оптимизации.
А что касается домашнего сервера, надо еще учитывать сколько провайдер дает одновременных подключений на канал. Опять же, для домашней странички это не актуально...

Оффлайн ploxish

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
я сейчас пишу про процессорное время-проц забит на 100% и перестают выполняться некоторые модули в логах все видно. просто там стояла джумла без оптимизации и кеширования, первый отваливается SEF а так все работает.Со стороны клиента видно что сайт стал немного дольше грузиться, но все работает

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
CMS - PHPNuke 7.8 или 7.9 версии. Только предварительно нужно его к работе подготовить:
1. Удалить все модули, блоки, лишние темы и ненужные таблицы в БД.
2. Security fixes.
3. Смена префикса БД на нестандартный, перенесение конфига, перенесение админки.
Теперь создаются под себя нужные модули и готово :)
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн matveich_ex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Огромное спасибо, за то что включились в обсуждение и даете советы! Сегодня подключил постоянный IP адрес (если кому интересно стоимость подключения составила 450 рублей, + 20 рублей каждый месяц в дальнейшем). Попробовал зайти на сервер через интернет (домена пока нет, поэтому просто по ip), а не с моей локалки - заходит, пока проблем нет. Завтра планирую купить домен. И подскажите, пожалуйста, какие еще услуги помимо покупки домена мне пригодятся. По поводу выбора движка - серьезно склоняюсь в сторону phpnuke по причине пожалуй простоты.
Конфигурация моего компьютера: Intel Core 2 DUO 3 ГГц, 2 ГБ оперативы, остальное наверное Вас мало интересует в серверном плане, разве что Raid массив - он не поднят.
Цель использования сервера - сайт с рекламой фирмы, прайс листами, кое какими материалами по услугам и продукции; форум - ну тут всё по стандарту. Что не мало важно, фирма тоже только открывается, поэтому говорить о большом наплыве посетителей сайта разумеется тоже не приходится..

Кстати буду рад, если в этой теме кто то захочет поделиться своим опытом по раскрутке сайта именно такой направленности, лично у меня опыт имеется, но давайте им в конце концов обмениваться!!

Большая просьба не покидать тему насовсем - я планирую осветить создание сайта с создания сервера до окончания раскрутки и непосредственно поддержки, что в конце концов оформить как осмысленный FAQ

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
домена пока нет, поэтому просто по ip
Забыла сразу написать: зайдите на No-ip.com.
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн ploxish

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
или changeip.com
но если покупать домен то тебе еще нужен будет dns сервер, стоимость примерно 150р в год, но можно найти и забесплатно.
Если есть знакомый админ-то можно попросить его создать зону на серваке его фирмы или пойти на xname.org но там только праймари,
а секондари ДНС есть на украине(адрес не помню, но пойск рулит ;) ) и хоть магаз, хоть новосной сайт-главное чтбы канал прокачал, на одного пользователя уходит примерно 15кбит пропускной способности сети. Ну и рекомендую к прочтению статью: 10 способов обеспечения безопасности Apache, там конечно все оч жестко, но на правильные мысли наводит.

Оффлайн matveich_ex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
домена пока нет, поэтому просто по ip
Забыла сразу написать: зайдите на No-ip.com.
Как я понял, эта ссылочка была дана с целью пользования "No-IP Free"?? Если понял правильно, то могу сказать, что решил не извращаться и уже подключил постоянный реальный IP. Сегодня иду к регистратору регистрировать адрес сайта. Подскажите, многие из вас говорят о необходимости подключения еще услуги DNS, можно подробнее про это?
P.S. у моего регистратора есть такая услуга, как
----------------------------------------------------------------------
Дополнительные услуги:
Поддержка DNS для доменов, указывающих не на сервера компании Регионхост    
Первичный ДНС для одного домена на один год (руб.)   322
Вторичный ДНС для одного домена на один год (руб.)   82
----------------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 10:07:58 от matveich_ex »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.