Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: РЕШЕНО !!! apt-get через proxy не работает  (Прочитано 5766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mafiya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Скачал deb пакет для установки ПО, при установке apt начинает обновлять кое какие пакеты и ломится в инет за ними, инет через прокси.
Выдается ошибка что авторизация не пройдена.
synaptic работает нормально, помогите плиз
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 11:34:52 от mafiya »

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #1 : 13 Июль 2009, 15:25:08 »
synaptic работает нормально

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2539
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #2 : 13 Июль 2009, 15:31:22 »
Недавно обсуждали такие проблемы.
Вкратце есть настройки прокси системные, в синаптике и FF.
resolv.conf посмотрите на всякий случай.

Оффлайн bujhm666

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #3 : 13 Июль 2009, 15:33:43 »
Попробуйте указать прокси в /etc/wgetrc

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2539
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #4 : 13 Июль 2009, 15:41:53 »
Главное, научиться пользоваться поиском по форуму. Тут будут опять вопросы. Но надо как-то через это пройти.

Оффлайн Просто Царь

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 936
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #5 : 13 Июль 2009, 15:46:00 »
а если настроить в утилите "Прокси сервер"? у меня работает так все

Оффлайн mafiya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #6 : 13 Июль 2009, 15:57:40 »
отвечу сразу всем

sht0rm
synaptic работает нормально

alexander.pronin
Посмтрел resolv.conf там адреса наших dns серверов
Я по форуму рыскал, но что-то толком ни чего толкового не нашел кроме того что в /etc/apt/apt.conf поправить, не помогло

bujhm666
Если я правильно понял то вот в етом месте
# You can set the default proxies for Wget to use for http and ftp.
# They will override the value in the environment.
#http_proxy = http://proxy.yoyodyne.com:18023/
#ftp_proxy = http://proxy.yoyodyne.com:18023/

dmitriy_blond
Как ты говоришь, все работает кроме apt когда скачиваю из инета deb пакет и начинаю ставить и при етом нужны какие-нить библиотеки
   

Оффлайн bujhm666

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #7 : 13 Июль 2009, 16:02:02 »
Да именно там. И еще use_proxy = on Просто некоторые пакеты используют wget для докачки нужных им компонентов.

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2539
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #8 : 13 Июль 2009, 16:04:27 »
Для примера.
al@ubuntu-desktop1:~$ sudo cat /etc/apt/apt.conf
[sudo] password for al:
Acquire::http::proxy "http://proxy.newelectro.ru:3128/";
Acquire::https::proxy "https://localhosr:80/";
Acquire::ftp::proxy "ftp://proxy.newelectro.ru:3128/";
al@ubuntu-desktop1:~$

Дежавю какое-то бесконечное.

Оффлайн sephiroth

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • war, war never changes...
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #9 : 13 Июль 2009, 16:27:06 »
тыц
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Просто Царь

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 936
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #10 : 13 Июль 2009, 16:32:43 »
а в этом аплете кнопку применить ко всей системе жмешь?

Оффлайн mafiya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #11 : 14 Июль 2009, 07:35:13 »
Спасибо всем, везде все прописал.
Но теперь при установке, наверное это уэе другой раздел форума, хотя связь есть.
При установке софта из synaptic вылетает ошибка

E: ttf-mscorefonts-installer: подпроцесс post-installation script возвратил код ошибки 1

В подробностях вот что

These fonts were provided by Microsoft "in the interest of cross-
platform compatibility".  This is no longer the case, but they are
still available from third parties.

You are free to download these fonts and use them for your own use,
but you may not redistribute them in modified form, including changes
to the file name or packaging format.

Ошибка разбора URL прокси-сервера "http://мой логин:мой пароль@адрес прокси;3128/": Неподдерживаемая схема

andale32.exe: No such file or directory

All done, errors in processing 1 file(s)
dpkg: не удалось обработать параметр ttf-mscorefonts-installer (--configure):
 подпроцесс post-installation script возвратил код ошибки 1
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 ttf-mscorefonts-installer

Оффлайн bujhm666

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #12 : 14 Июль 2009, 08:53:03 »
Как я и подозревал вы ставите msttcorefont, а он через синаптик качает только инсталлер, а уже инсталлер используя wget докачивает все основное. Проверяйте настройки прокси в wgetrc. Для того чтобы убудиться, что wget настроен нормально попробуйте скачать что нибудь им.

Оффлайн mafiya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: apt-get через proxy не работает
« Ответ #13 : 14 Июль 2009, 09:29:02 »
Как я и подозревал вы ставите msttcorefont, а он через синаптик качает только инсталлер, а уже инсталлер используя wget докачивает все основное. Проверяйте настройки прокси в wgetrc. Для того чтобы убудиться, что wget настроен нормально попробуйте скачать что нибудь им.

пасиб разобрался.
в /etc/wgetrc при прописки прокси кавычки не надо ставить, блин :)

Оффлайн Andrew-pinguin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: РЕШЕНО !!! apt-get через proxy не работает
« Ответ #14 : 14 Июль 2009, 17:30:49 »
У меня была такая проблема, решил редактированием /etc/environments, там явно указал логин и пароль
(адрес только не забыть поменять  ;D)
https_proxy="https://user:password@192.0.0.0:3128/"
http_proxy="http://user:password@192.0.0.0:3128/"
ftp_proxy="ftp://user:password@192.0.0.0:3128/"
Формат чуть чуть различен с форматом конфига.

Удачи в освоении линукса!

Linux Will LIVE!
Pinguin`s rools

 

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 23.