Друзья, не могу понять в чем дело

Я вообще не силен в сетевых делах, так что жду помощи
Обрисую ситуацию, в последнее время инет стал вылетать чуть ли не в час раз, продолжается это где-то около двух недель, раньше конечно же ни чего подобного не было... Значит так, помогает восстановить сеть только ребут модема (в nm вкл или выкл сети ни к чему не приводит), звонил в ТП говорит у них усе в норме... у меня Ubuntu 9.04. При каких случаях происходит вылет из сети не совсем понятен, (хотя вроде когда не лазею в инете, а просто комп включен, он как бы есть, т.е. подошел в любой момент он робит) грешу именно на систему, сегодня целый день провел под 7.10 пока ни каких вылетов не наблюдаю... При чем странность в том что nm аплет показывает сеть, как бы работающую, не пинг, не трассировка при таких случаях не работает и браузер тоже, НО что удивительно rtorrent продолжает раздовать как ни в чем не бывало с постоянной скоростью, конечно у меня включен dht, но все же по моему такое не возможно или же я ошибаюсь???
Все таки есть предположение что именно когда серфишь в фоксе это происходит, хотя это не обосновано... в общем не чего не пойму, но достало ребутить модем... :- :- :-
Отсюда вопросы: что можно с этим сделать, кто виноват и как потестить сеть или мож это какие нибудь атаки, или просто глюки может провайдера, или еще что-то

Спасибо, что дочитали

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июля 2009, 14:36:17:
ну шо товарисчи сетевики, мой вопросиг тоже ввел вас в недоумение???