Наш вики-раздел получился слишком закрытым.
Закрытым от желающих его изменить или дополнить.
Приведу пример:
1. Пользователь увидел неточность и желает её исправить
2. Ищет кнопку "Редактировать" - не находит (только просмотр)
3. Понимает, что редактировать анонимам не дают,

ищет "Регистрацию" - не находит

4. Решает, что предложат зарегистрироваться на входе, жмёт "Войти" - обламывается, т.к. там нет никакого намёка на регистрацию.

Лишь текст:
В данный момент Вы не в системе. Авторизируйтесь при помощи следующей формы. Замечание: для работы у вас должны быть включены cookies.
В зависимости от настырности, пользователь отказывается от своей затеи на шаге 2-4. На 4 не отказываются только очень упрямые или желающие разместить статью.
Дальнейшие действия шибко настырного:
5. Решает идти с корня, жмёт "Ubuntu Wiki по-русски" - облом, нет ничего про регистрацию

6. Упрямо начинает перебирать всё странички, на которые ссылается корень - не видать нигде :-
7. Внимательно перебирает те же странички, находит раздельчик "Хотите помочь?" -
ДАААА!!!, но где регистрация

8. Совсем ошалев от горя, уже просто так, на удачу, идёт ознакамливаться с "правилами и рекомендациями по использованию данной вики" - и вот:
help.ubuntu.ru/wiki - пользовательская документация, открытая для редактирования всем зарегистрированным участникам forum.ubuntu.ru

истерически смеясь и плача, он начинает догадываться, что нужно зарегистрироваться на форуме и попробовать применить форумский логин и пароль к вики.

9. БИНГО!!! А шо я тут хотел на... Страничку исправить? А где это было?
10. Дошедшие до шага редактирования - самые целеустремлённые.
Я дошёл, т.к.
очень хотел добавить статью. В случае исправления - плюнул бы на четвёртом шаге.
Это у нас типа фильтра такого что ли? Искусственный отбор?
Предлагаю:
1. поправить странички для шагов 5, 7 и 8 - это сам могу
2. поправить страничку для шага 4 (под кнопкой "Войти") - не могу
нужно заменить текст
В данный момент Вы не в системе. Авторизируйтесь при помощи следующей формы. Замечание: для работы у вас должны быть включены cookies.
на
В данный момент Вы не в системе. Авторизируйтесь при помощи следующей формы.
Если у вас ещё нет логина и пароля, то узнайте в разделе "Правила и инструкции" всё о правилах ресурса и регистрации на нём.
Замечание: для работы у вас должны быть включены cookies.
Что скажете? Пойдёт так?
Пользователь решил продолжить мысль 20 Июля 2010, 08:05:21:
п.1 выполнен.
как насчёт п.2 ?
Пользователь решил продолжить мысль 20 Июля 2010, 08:18:44:
Тег называется [[wpru>сабж]], кроме того там fr, de, es...
Практика показала, что [[wpru>сабж]] ведёт на гуголь, в результате иногда попадает в вику, а иногда нет, иногда даже лучше, чем в вику.
вот.