Добрый день Уважаемые Linuxойды

Не ругайте пожалуйста если тема не в той ветке.

Когда почти два года назад у меня появился мой первый компьютер, я начинал осваивать мир высоких технологий практически с нуля (несмотря на то что собрал свою первую машину сам

).
По мере того как я втягивал информацию о компьютерах подобно губке, всё чаще попадалось таинственное слово "оверклокинг" и более понятное, но всёже туманное слово "разгон". Я читал статьи, форумы, FAQ, советы - всё что считал интересным. Потом начинал пробовать сам и уже довольно скоро начал добиваться весьма неплохих результатов.
Со временем оверклокинг стал для меня практичеки неотъемлемой частью общения с компьютерами, можно сказать синонимом.
Но без фанатизма конечно - это скорее как хобби.

Да я поставил кулер на процессор за $50, да я потратился на вентиляторы в корпус - но ведь это не только ради оверклокинга, это улучшения общих температурных показателей и тишины (вентиляторы максимально тихие).
Я приветствую разумный оверклокинг: купить подешевле и разогнать до подороже, или поднять частоту без поднятия напряжения, вообщем скорее спортивный интерес.
Но иногда ведь хочется и парочку рекордов поставить.)))
Так вот зачем я обращаюсь к Вам товарищи.
С самых первых дней у меня стояла и стоит Win XP SP2, 32-bit. Потом одно время пользовался и устанавливал на виртуалку Ubuntu 8.04 x86 Live CD.
Сейчас вторым в системе стоит Ubuntu 8.10 AMD64.Я частенько видел на роликах как люди ставят рекорды на машинах с Ubuntu.Основной Вопрос:Объясните, и пожалуйста как можно подробнее "разжевать" (всё-таки в Linuxе я всё ещё новичёк) - как правильно настроить работу Wine (1.0.1), что ещё к нему необходимо доустановить чтобы было возможно запускать такие приложения для мониторинга как
CPU-Z
3DMark
OCCT 3.0
Super Pi
etc...
В системе уже установлен Wine (1.0.1) и видеодрайвер для Linux-систем с сайта AMD (80Мб). Последний вроде как установился (запускал через консоль) - в "Стандартных программах" есть ССС).
На данный момент моя система имеет такой вид:
CPU AMD Athlon64 X2 4600+ @2,9GHz 1,25v
Cooler CPU Themalright Sl-128 + Noctua NF-P12
MB Gigabyte GA-MA78G-DS3H F4
MEM GoodRam PC6400 2 x 2Gb
Video HIS "HD 4670 IceQ Turbo H467QT512P"
Спасибо!

P.s. "Ответ: 42" - не предлагать, пробовал - не подходит.