ИНфы привел куча, да забыл малость - ноут марка?
Написал же, комп - десктоп, имел в виду не ноут. Звук встроен в матку, подключено все нормально, даже пробовал майк совать и в выход, и в лайн-ин. Вроде бы до безобразия просто, наверняка что то софтовое не то.
Зачем сразу так-то... Мне может показалось, но вроде мне нахамили... 
Извините если так выглядит, хамить я вовсе не хотел. Просто тема, наверное, точно проставлена; скрин скайпа я повесил показать что с ним то все в порядке наверняка. Потому все выложил, что не понимаю что это такое, особенно что касается звука (в частности что такое mic boost и pulseaudio), никогда не нужен был.
Mic Boost не выкрутил до конца потому что фон большой становится. Он еще как то отдельно включается? Capture на него не могу поставить.
И "не включен захват" что значит? Я даже представления не имею что это, думал значит просто поставить capture на один из источников (line, cd, mic, phone..)
И "не обозначен Input Sourse". Об этом тоже написал, у кого то 2 сурса на выбор, у меня ни одного и не знаю от чего это зависит. Настройки или железо?..
Если поставить capture на микшер, например, то играющую на плееру музыку я спокойно могу записать в рекордере
Пользователь решил продолжить мысль 28 Июля 2009, 23:49:14:
Удалил pulseaudio, как и предупреждали alsa только от одного приложения работает. Суть не в том,- микрофону ничем не помогло