пишу ./configure
чего то там делает
Ключевая фраза. Именно от того, что именно оно там пишет и зависит успех компиляции.
Смотри, что его не устраивает и доустанови чего не хватает.
А не хватает ему 100% определённых заголовочных файлов (libнужнаябиблиотека-dev), которые по умолчанию не устанавливаются, возможно и компилятор не установлен тоже.
Рут как таковой в большинстве ситуаций не требуется, достаточно sudo, или sudo su, поэтому и отключен. Накрайняк существует рутовая консоль в стандартных приложениях.
Спасибо!
./configure оказывается написал
No package 'libusb-1.0' foundНа странице для скачивания libusb-1.0, почему то первым был libusb-compat-0.1.3 и надо было скачать сам
libusb-1.0.2Итак
./configure теперь прошел нормально, потом
make тоже нормально
На этапе
make install оказывается нужны дополнительные права через
sudo make installвот вроде и libusb установился
теперь пытаюсь установить сам драйвер madwimax-0.1.1
ввожу
./configureон мне выводит
configure: error: "asciidoc not found"Как узнать где взять
asciidoc?
>sciko
Я так понимаю, ни Генту, ни Слаку, ни даже Дебиан ты не устанавливал?
Я ставил мандриву, альт, асп Linux - ничего сложного, но установив не знал что делать

Теперь конкретная цель создать рабочее окружение для рабочих компьютеров(Офис, Почта, Удаленное подключение к серверу, Общие папки Windows сервера, сетевые принтеры), но так как тестирую дома и для обучение нужен интернет.
tar. Позволяет всё, что угодно хранить в 1 файле.
Позволяет ли tar открыть html файл прямо из архива с подгрузкой картинок(не распаковывать же каждую веб страницу чтобы посмотреть....)? у меня много информации хранится в mht...
пока как вариант думаю начать сохранить в pdf, а mht открывать Firefox'ом, благо плагины mht и pdf для Firefox я нашел.