У меня с интелкомом та же бодяга. Провайдер у нас конечно просто пппц. В курвтелекоме , ( адсл модем) настройка без проблем, а в intelcom месяц с бубном танцую. PPPOE не поднималось воще, пока ручками не указал что используем ms chap v2 ,осталные протоколы #, дополнительно указываю параметр noccp,(без всего этого получаем LCP terminated by peer) , тогда соеденение поднимается и на том все.Шаманил с всевозможными параметрами, всяко там указывал маршруты - моночленно, шлюз не пингуется, интернета нету.Причем пакеты вроде как уходят, а принятых - балабас.
Гарри Кашпировский -Intelcom1\ или там Intelcom7\ это не имя соеденения , а его свойство, логично человек спросил где в Linuxе его указать,( ответ - в кофигах etc/ бла-бла pppoe.conf , из под гуя - в таком себе окошечке ). из под винды по инстр прова надо указать,( на практике в зависимости от сегмента либо указать либо оставить поле пустым, иначе облом аутентификации на сервере).
Еще нарыл что наш сервер требует поддержку ms-dns и какойто еще микрософтовой лабуды, до конца не разобрался.
angryandry , а нетворк манагер лучше грохнуть, геморойный он все таки, и очень забывчивый.
Корифеи, дык помогите нам настроить вантус. ( всякие примеры с модемами и т.п. не предлагайте, не работают. Обычный wan to pppoe.)Кстати пробовал бUbuntu 6 7 8 9, мандриву, паппи (только в паппи еще хуже, отваливается через минуту), те же яйца- коннект, авторизуемся, получаем ип адрес, адреса днс,подъем пппое,и все. А у соседа адсл провайдер, и все проходит на ура.
(админ себе дома таки настроил, продолбавшись с месяц, у него федора, он там вроде чето в ядре ковырял но все не удается встретить и допросить за пивом, как победить зловещий бубен нарисованый в логотипе).Может надо ипв6 отрубить ?
Заранее спасибо за полезные и интересные идеи.
P.S. Да, заметил, если подглядывать с другой машины, ( она в той же локалке), после подъема пппое , мой ип (не локальный, а вантусный) пингуется, а после команды пппое-стоп( там где Linux ессно) соединение пишет дисконект, а с компа на работе продолжает пинговаться, и зайти оттуда в нет под своим логином/пассвордом не могу, пишет что уже использую, перезагрузка(домашнего) не помогает, только если перезапуститься на домашней под винду, вот только после запуска винды отлипает ( перестает пинговаться, и можно подключится к нету с работного компа под своими реквизитами).