Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как правильно удалять Ubunty и Linux вообще ?  (Прочитано 6154 раз)

Оффлайн Mogidin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Mogidin.Local.Blog
Re: Как правильно удалять Ubunty и Linux вообще ?
« Ответ #15 : 29 Июля 2009, 12:40:32 »
http://support.microsoft.com/kb/247804/ru

вот это хохма. читаю и ржу.

В этой статье содержатся инструкции по удалению операционной системы Linux с последующей установкой Windows. При написании статьи предполагалось, что операционная система Linux уже установлена на жесткий диск компьютера, используются разделы native и swap (несовместимые с Windows) и на жестком диске нет свободного места.

Windows и Linux могут совместно использоваться на одном компьютере. За дополнительной информацией об этом обратитесь к документации по Linux.

т.е. изначально на компе был только линь и некто решил его снести и поставить вынь. (если у этого некто уже совместно стоят вынь и линь, инфу надо искать в линуксах. виндуза об этом расказать не могут)

Загрузите компьютер с установочной дискеты Linux, введите в командной строке fdisk и нажмите клавишу ENTER.

что??? с какой дискеты??? (жалко у статьи дата опубликования не стоит) дальше читаю и сомневаюсь, это все еще работает?

З.Ы. нашел. Последнее изменение :: 28 октября 2003 г. мдаааааааа.....
по такой инструкции линукс не удалить.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2009, 12:47:13:
нашел еще статейку "посвежее"

Последнее изменение :: 16 июня 2006 г.
Удаление диспетчера загрузки Linux (LILO)
http://support.microsoft.com/kb/315224/ru

проще снести нафик все разделы, и установить вынь с нуля.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 12:47:13 от Mogidin »
Ubuntu 10.04

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Июля 2009, 12:51:16 »
Загрузите компьютер с установочной дискеты Linux
это жесть )))

что ж не format linux:\
 :2funny:

Оффлайн DrUpS

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Июля 2009, 13:24:04 »
Ну всё , совсем парню моСк заморочили , он поди уже в сервисный центр комп нести собирается , чтоб ему противных химиков-Linux_ов вывели (вот ведь зараза какая ) .
А теперь совет по существу . ТопЕГстартер радуйся , я помоему нашёл самый простой способ для тебя : Не затягивая топаешь в магазин , покупаешь винт (жёсткий диск ) ставишь его на место старого и устанавливаешь на него "поделие" от мелкософта и радуешься , а винт с Linux_ами можешь положить на видное место как страшное напоминание о проделанной работе и победе над Linux_ами , теперь они спокойно будут посиживать в своей коробочке не мешая тебе шагать по просторам мелкософта  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Июля 2009, 21:09:29 »
И вам тож удачной жини)  :)

Zhaba

• Гость
« Ответ #19 : 29 Июля 2009, 21:29:52 »
Да он даже правила форума не читал!!!!! Ужас. :)

Оффлайн hhex

• Участник
  • *
  • я знаю что ничего не знаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Июля 2009, 21:45:42 »
ух злыдни все... довели человека, уж могли бы его вежливо попросить почитать правила форума и попробовать ясно выражать свои мысли, с таким отношением лучше не будет уж точно

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Июля 2009, 22:40:39 »
Я тока сейчас понял, что топикстартер имел в виду под Linuxi в загрузку лезут, его Груб перепугал))) - там же помимо Windows все linux-ядра прописаны))) шагай на Ubuntologia.ru читай и удивляйся ))). А если тебя ядра линя в загрузчике так напрягают, так зайди в Очистку системы и убери старые. А сносить ОСь если чего-то не понял :2funny:  
Я понял откуда берутся участники Стоп-линукс ;)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 22:46:04 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июля 2009, 22:58:39 »
Я тока сейчас понял, что топикстартер имел в виду под Linuxi в загрузку лезут, его Груб перепугал)))
А ведь точно. Я тоже только сейчас понял ;D
It began in Afrika

Оффлайн L003ER

• Новичок
  • *
  • Друг пингвинов (:
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Июля 2009, 23:26:20 »
Мдя, а говорили, что убунтовский форум один из самых юзер-френдли! А тут собрались ортодоксы линуксового движения, оказывается! Не на Gentoo, не на Arch, а именно тут %)
Вот проблема у топикстартера, ну попробовал чел Линукс и не сжился с ним - это повод для смеха? Ну, не знает он как от GRUBa избавиться и виндовый загрузчик восстановить?
А тут сидят, понимаешь, мегагуру, ржут, вместо чем помочь человеку! Вон как товарищ осерчал, ругаться даже матерно начал. Ерунда, вроде - а может, с его уходом Линухов осталось не 1%, а 0,999999%?
Толерантнее надо быть, господа-товарищи, терпимее! Тогда и люди на Линукс потянутся!

toshcka

• Гость
« Ответ #24 : 29 Июля 2009, 23:30:01 »
L003ER, значит не сложилось
имхо, если человек не может самостоятельно ознакомиться даже с такой информацией, то...

Оффлайн digiwhite

• Активист
  • *
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
« Ответ #25 : 29 Июля 2009, 23:34:15 »
Мдя, а говорили, что убунтовский форум один из самых юзер-френдли! А тут собрались ортодоксы линуксового движения, оказывается! Не на Gentoo, не на Arch, а именно тут %)
Вот проблема у топикстартера, ну попробовал чел Линукс и не сжился с ним - это повод для смеха? Ну, не знает он как от GRUBa избавиться и виндовый загрузчик восстановить?
А тут сидят, понимаешь, мегагуру, ржут, вместо чем помочь человеку! Вон как товарищ осерчал, ругаться даже матерно начал. Ерунда, вроде - а может, с его уходом Линухов осталось не 1%, а 0,999999%?
Толерантнее надо быть, господа-товарищи, терпимее! Тогда и люди на Линукс потянутся!

Мысли надо уметь выражать правильно. Если человек не умеет их выражать понятно, то с ним не будут разговаривать не только на форуме, но и в жизни. Не надо заблуждаться и пенять на других, коли, простите, у самого рожа крива(это я не лично вам, а вообще).
Ну а читать сообщения, написанные на сленге (падонкафский, упячкинский и т.п.) уже давно не интересно. Хочется нормального, русского языка.
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Alatarr

• Гость
« Ответ #26 : 29 Июля 2009, 23:35:08 »
Куда уж терпимее? Даже на этом форуме тьма тем, "как удалить линукс", не говоря уже о гугле. Прежде, чем ставить, надо было хоть что-то прочитать, в сети много тем с детальными скриншотами установки и основных "непоняток" в первое время.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Июля 2009, 23:38:18 »
поиск по форуму рулит ))))
а наш форум на самом деле "юзер-френдли"? надо просто уметь спрашивать и соблюдать правила
а не то приходят тут с претензиями !!!

Оффлайн vladmix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Июля 2009, 23:42:08 »

Согласен на счёт "толерантности". Тактичней надо и советами помогать.
А всё равно пользователей Убунты с каждым днём всё больше. Я сам полностью перешёл и дома и на работе на Ubuntu и многие мои друзья перешли полностью на легальный софт.

Оффлайн L003ER

• Новичок
  • *
  • Друг пингвинов (:
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Июля 2009, 23:54:23 »
Я просто увидел, что у человека первый пост, растерялся он - с кем не бывает! Бывает, такую пургу гонят, что только диву даёшься, а потом сам как чего ляпнешь - аж неудобно  :D
А Ubuntu мне тоже больше остальных дистров нравится, а я их уже с десяток перепробовал  :)

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.