Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: А вот подскажите, смогу ли использовать Ubuntu с комфортом???  (Прочитано 3505 раз)

fuss

• Автор темы
  • Гость
У меня celeron 2,6, памяти 512 мб., но из них -64 мб. на встроенный радеон xpress 200 (без драйверов, что в ксорге было то и работает) - работает намного быстрее ХП (а так же дольше - хп через часа 3-4 если не висла, то начинала ужасно тормозить)
Но windows_user прав относительно фаерфокса. Тут винда намного по-приятней (не смотря на то, что тормозит. после часа работы в фф в убунте, все начинает работать медленее чем в хп). Хотя на 3.0.12 тормозов уже не заметно (ненене, я не привык к ним)), но что будет при обновлении на 3.5 не знаю))

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2009, 09:59:30:
И да, флэш больное место. Минут 10 назад ролик с ютуба намертво положил фф, загрузка проца 90-100%, памяти около 400мб отхавало (представте сколько осталось остальной системе). И так, если смотреть флеш, очень часто бывает. Так что не надо говорить что проблем нет
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 12:00:10 от iamfuss »

windows_user

• Автор темы
  • Гость
вас что-то смущает?
Меня кроме всего прочего, смущает цифирка mem 1000МB на скрине. Что это значит?

Villain

• Автор темы
  • Гость
это значит, что у меня гиг оперативки на компьютере

windows_user

• Автор темы
  • Гость
Спасибо) К чему тогда этот скрин и смакование мифа об летающей убунте на 256 мб памяти?

Villain

• Автор темы
  • Гость
Спасибо) К чему тогда этот скрин и смакование мифа об летающей убунте на 256 мб памяти?
то был старый компьютер, на котором действительно была Ubuntu и всё летало. учитесь читать. а скрин для показа топикстартеру, что и на его компьютере вполне можно нормально работать. обезьянко понял? :P

windows_user

• Автор темы
  • Гость

то был старый компьютер, на котором действительно была Ubuntu и всё летало. учитесь читать. а скрин для показа топикстартеру, что и на его компьютере вполне можно нормально работать. обезьянко понял? :P
Нет, не понял. Скрин был тобою дан сразу после описания конфигурации компьютера, без всяких пояснений. Не надо жульничать, мальчег)

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Нет, не понял. Скрин был тобою дан сразу после описания конфигурации компьютера, без всяких пояснений. Не надо жульничать, мальчег)
дело наверно не в жульничестве, а в нелепом придирании к мелочам.

Ответ засчитан

• Автор темы
  • Гость
зачем мне хп, если у меня больше 250 мегов памяти и 0 (нуля) бит подкачки редко когда тратится? и при этом абсолютно никаких тормозов и дискомфорта :)
топикстартер, не слушай здешних троллей, ставь какой-нибудь window manager или lxde (он попроще) и живи припеваючи.
Так это. Поставить-то поставлю!
Но как ты гном заставил так шустро работать?
А то я видео не могу смотреть, просто тормозит само по себе, и хоть помирай.
p.s. Какой конфиг у тебя той лошадки, если не секрет?

А кто сказал, что сейчас у меня Gnome? Сейчас у меня IceWM. Вполне доволен. Удобно, быстро, красиво.

p.s. roverbook partner e419, проц via c7 1.5 Ггц, 256 Мб ОЗУ (из них уходило 32 Мб на видеокарту Via Unichrome). короче, жесть, но на нем Ubuntu с гномом нормально шло, хотя я почти ничего для оптимизации не делал.

p.p.s. http://itmages.ru/view.php?action=view&id=7828&key=9b8c9a
[/quote]

Ты меня извини, что я так рьяно докапываюсь - но как на ноуте Ubuntu могла без тормозов идти с гномом? Я не подкалываю, сам понимаешь, мне это сейчас просто надо знать.

А icewm сразу дос напоминает. Ничо так, ностальгия=) Надо ставить =)

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Ты меня извини, что я так рьяно докапываюсь - но как на ноуте Ubuntu могла без тормозов идти с гномом? Я не подкалываю, сам понимаешь, мне это сейчас просто надо знать.
ну гном не всегда тяжелый был ;)

Ответ засчитан

• Автор темы
  • Гость
топикстартер а дрова на видео стоят?

А вот а чорт его знат... Сразу же те, которые встроенные - да, установлены. А радеон 9550 пробовал ставить проприетарные - но от них один чёрт толку нету. Вот нарыл недавно опенсурсные дрова на радеона, надо будет обязательно поставить.

Но если честно - хр сп2 летает и на 32 мб встроенного видео. Надо шоп было не хуже, чем у конкурента.

Хотя я и чётко понимаю, что современная Ubuntu - это скорее прямой конкурент win 7 и свисте, поэтому что уж тут говорить про шибкую производительность на моём селике.

Железку менять не буду, не уговаривайте =) Я её - love, очень-очень =)) :) :)

Villain

• Автор темы
  • Гость
да, гном не всегда тяжелый был. ubuntu 7.04 шла абсолютно без тормозов ;D
зы. где вы в icewm дос углядели? :o

Ответ засчитан

• Автор темы
  • Гость
ну гном не всегда тяжелый был ;)

Короче... Мне вот тут сейчас кажется... Что внутри убунтов и прочих дистрибутивов будут происходить мини-революции. Среди тех кто за минимальные навороты и быстродействие и тех, кто за максимальные красивости и мощные железки, да =)  :2funny: :P

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2009, 12:57:13:
да, гном не всегда тяжелый был. ubuntu 7.04 шла абсолютно без тормозов ;D
зы. где вы в icewm дос углядели? :o

Ну окошки же! Нортон Командер, Волков командер!

Ав?

Villain

• Автор темы
  • Гость
хм. подождите. у меня памяти всё пожирает мало, но это не значит, что всё некрасиво. даже эффекты у меня есть. минут через десять я вам это докажу скринкастом.

UPD.
Ну окошки же! Нортон Командер, Волков командер!
где коммандеры-то вы увидели?

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Короче... Мне вот тут сейчас кажется... Что внутри убунтов и прочих дистрибутивов будут происходить мини-революции. Среди тех кто за минимальные навороты и быстродействие и тех, кто за максимальные красивости и мощные железки, да =)  :2funny: :P
мне почему то кажется, что нет. Ubuntu юзер сам выбирает, от производительности своей машины, что ему ставить. легковесные оболочки или же красивости )))

Ответ засчитан

• Автор темы
  • Гость
хм. подождите. у меня памяти всё пожирает мало, но это не значит, что всё некрасиво. даже эффекты у меня есть. минут через десять я вам это докажу скринкастом.

Жду скрина =)

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2009, 11:13:03:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

*Не дождался чего-т скрина, пошёл долбить мануалы. А то радеон ещё предстоит, да и icewm опять же...*
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 13:14:59 от Ответ засчитан »

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.