Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как удалить полностью мозилу вместе со всеми ее плагинами?  (Прочитано 10687 раз)

Оффлайн Hellbeaver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем. Раньше было все нормально у меня с мозилой, но потом на некоторое время по личным вопросам опять возвращался на винду, щас опять поставил убунти и нахимичил с плагинами, тоесть оно мне там что-то предложило установить ну а я согласился...установило оно - Shockwave Plugin эдакую ху*ту которая них*я не показывает а только паганит все, при установки других плагинов (Флеш плеер деб пакетом или как вариант sudo aptitude install ubuntu-restricted-extras) ничего не меняется, флеш на сайтах не проигрывается, а только тормозит, сносить по новой систему из-за этой срани не охота, подскажите пожалуйста как просто убить нахер мозилу и все плагины к ней и поставить по новой с нуля...буду очень благодарен.

Gr33nGroove

• Гость
Иди в synaptic (Система - Администрирование - Менеджер Synaptic), вводи в строку поиска слово firefox, и удаляй все пакеты, в которых есть firefox.
Ну и, поправлю - мозилла - это компания, а сама ху*та называется firefox.

Оффлайн Hellbeaver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да это уже делал, ничего не меняется, остаются где-то папки или еще что за хрень и все равноп осле установки по новой - все по старому. Слышал команду что-то вроде sudo apt-get remove firefox --purge однако что-то у меня и с ее помощью ничего не получилось. P.S. Ну почему чтобы просто поставить флеш плеер надо 3 часа лазить по инету? И даже программу полностью хрен удалишь...ужос, я задрался =(

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В домашней дирректории сохраняются настройкт, не помню толи файрфокс, толи мозила файрфокс, но дир. скрытая с .
Удалять её, все начисто поставится. Удалят, скорее всего, под рутом надо.

Оффлайн Hellbeaver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ага...спасибо за совет щас поищем

Gr33nGroove

• Гость
Короче идешь в файловую систему, жмакаешь найти и опять вводишь firefox. И удаляешь всё найденное, содержащее слово firefox

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
достаточно лишь удалить профиль firefox'a
в терминале sudo rm -rf  /home/имя_пользователя/.mozilla

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
rm -Rf ~/.mozilla
sudo aptitude purge ~nfirefox ~nflash~nplug

Оффлайн Hellbeaver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за ответы, но пока я прочитал их...в общем закончилось все весьма стандартно, формат системного диска, да сразу команда sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras и все действительно заработало....вообще забавно, я сколько пользуюсь Linuxом еще ни разу не было ни одного действия без проблем)) Но оно того стоит...

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Говорят, что изменить плагин, который будет играть флеш, можно без всякого форматирования винта, в пункте меню файрфокса Инструменты - Manage Content Plug-ins. Если их несколько в системе установлено.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
а это всегда так хочешь быстро решить вопрос, а он растягивается на весь день, и хорошо если следущий не прихватит, как у меня часто бывает

я кстати нашел около 4 папок плагинов у мозиллы и фирефокса (это разные папки кстати !)  - флеш плеер вручную во все лично пришлось вкладывать.  а во все - для надежности, чтобы точно заработало
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 19.