Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Программы записи CD/DVD - не нашел нужных функций.  (Прочитано 1627 раз)

Оффлайн vassta

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Как порядочный новичок, воспользовался поиском, нашел и установил несколько программ для записи дисков (GnomeBaker CD/DVD Writer, K3b, Brasero). Но все они только тупо записывают на болванку (DVD-RW) видеофайлы в заданном порядке. А мне надо, чтобы, как в Movavi или Nero можно было монтировать, разрезать - объединять и т.п. Толи я не до конца разобрался с функциями, толи эти программы действительно только тупо пишут. Разъясните кто-нибудь или ссылочку дайте. Или, может, какую другую прогу надо поставить? Как я понял, есть еще платный NeroLinux. А бесплатного чего-нибудь подобного нету?
- Товарищ прапорщик, а рация на лампах или на транзисторах?
- Объясняю для дураков: рация - на танке!

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я одного не пойму зачем
резать в редакторе
записывать в писалке
unix-way каждая программа отвечает только за свои функции, а не кухонный комбайн ^^

Оффлайн vassta

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
unix-way каждая программа отвечает только за свои функции, а не кухонный комбайн ^^
Ну так я даже этого не знал. Потому и спрашиваю совета старших товарищей.

toshcka

• Гость
- не нашел нужного функционала, не могу зайти в контакт с помощью k3b, что делать?
- установи браузер, <cut>

* Предупреждение, нарушение пункта 2.2 правил форума.
* Модератор Green.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 17:12:28 от Green »

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Толи я не до конца разобрался с функциями, толи эти программы действительно только тупо пишут.
А что ты ожидал от писалки дисков? Работы с libastral.so?

А мне надо, чтобы, как в Movavi или Nero можно было монтировать, разрезать - объединять и т.п.
Монтировать чего? Диски, фильмы, ЛЭП? Тоже самое к "разрезать-объединять".
Ты можешь нормально объяснить что тебе нужно?

- не нашел нужного функционала, k3b не записывает мои мысли на диск, что делать?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 17:17:50 от Green »

Оффлайн vassta

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ты можешь нормально объяснить что тебе нужно?
Мне нужно из набора видеофайлов с видеокамеры смонтировать полноценный фильм. Т.е. некоторые файлы "покромсать", затем все это "склеить" и записать на DVD-RW, чтобы получился полноценный фильм, который можно бы было смотреть на DVD-проигрывателе.

P.S. Я не пойму: что, уверенное владение Убунтой неразрывно связано с хамством и психозом в отношении тех, кто в этом плохо разбирается. Я же не гноблю тех, кто не знает, что такое квазиделикты или не представляет для чего существуют договоры коммерческой концессии.

toshcka

• Гость
Мне нужно из набора видеофайлов с видеокамеры смонтировать полноценный фильм. Т.е. некоторые файлы "покромсать", затем все это "склеить" и записать на DVD-RW, чтобы получился полноценный фильм, который можно бы было смотреть на DVD-проигрывателе.
посмотрите kdenlive

P.S. Я не пойму: что, уверенное владение Убунтой неразрывно связано с хамством и психозом в отношении тех, кто в этом плохо разбирается. Я же не гноблю тех, кто не знает, что такое квазиделикты или не представляет для чего существуют договоры коммерческой концессии.
не пытался вас оскорбить
я привел пример диалога, из которого можно понять упомянутый выше unix-way
предполагается, что одно приложение выполняет одну функцию, но очень хорошо

я же не говорил вам, что вы кретин?
а вы это сделали в отношении меня
вот и подумайте о ваших же словах о психозе и хамстве
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 12:53:08 от toshcka »

Оффлайн vassta

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
это не относилось к вам
но видимо у вас есть свои причины принять это на свой счет :)
А на чей еще счет можно отнести ответ, полученный на заданный вопрос? Он (ответ), что, с другой темы сюда "прискакал" случайно?
Выражайтесь яснее, тогда и непоняток не будет. Слова на счет кретина беру назад.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 12:55:00 от vassta »

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
NeroLinux это тоже тупо писалка, это скорее только нужная часть от всего барахла которое идет в нагрузку в венде
с чего бы это brasero должен редактировать видео? диски пишем программами для записи, видео редактируем в видеоредакторе, все логично и просто :)

Оффлайн vassta

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
посмотрите kdenlive
O'key, попробую его.

toshcka

• Гость
просто для склеивания можно использовать комангду cat
cat namefile1 namefile2 > newfile

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
посмотрите kdenlive
А так же Avidemux, LiVES, Kino, Cinelerra эткетера, эткетера.

Для создания DVD существуют ещё такие вещи как DVDStyler, QDVDAuthor, DeVeDe, 2ManDVD, DVD Slideshow, ManDVD.

Короче, программ много -- надо выбирать.

Оффлайн Baggio

• Любитель
  • *
  • Телепад
    • Просмотр профиля
    • Linux & FreeBSD
если сильно захотеть можно ломанный Nero Linux найти :)
Мой сайт http://linux-bsd.pp.ua

Lifewalker

• Гость
Не стоит обижаться на нас, местных завсегдадаев, пожалуйста. Мы уже забыли каково это было - переехать с Винды, не нужно расстраиваться. Суть Linux в том и состоит, что в подавляющем большинстве случаев одна программа выполняет одну работу. Если Вам нужно отредактировать фильм и записать его на болванку, то для этого нужно поискать две программы для двух функций: видеоредактор и писалку болванок. В своём блоге я когда-то черкнул пару статей на эту тему, если не лень, ознакомьтесь здесь и здесь (в основном в тему пятый вывих сознания).

И мы не гнобим, боже упаси! Мы удивляемся :)

P.S. Да простят модераторы мои ссылки на себя самого. ИМХО проще дать указание на свой блог, чем копипастить сюда текст на три страницы.

Оффлайн vassta

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
О кей, всем спасибо! Направление понял, буду разбираться.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.