Нет, это не банальная тема про "Какой язык самый-самый".
Программирую на с++, кроме него других языков и не знаю, уж слишком сильно с++ засел у меня в печёнках, пропал к нему интерес,
стал тяжелым( не всмысле тяжелый для изучения) а морально тяжелый, даж как обьяснить не знаю, устал я от него, нудным стал .
По поводу сложности изучения это не ко мне, если мой первый был с++ и очень легко шел, за исключением наследования и рекурсии, то проблем в изучении других не вижу.
Вот думаю теперь по поводу python либо c# либо Java, но как я понял Linux и c# не очень дружат. Все мы понимаем что слава наших программ на х5% зависит от Windows пользователя, т.к. в линусе сидят практически все кодеры, маленькими чужими прогами они пользоваться не станут.
1)а как обстоит дружба python и Windows?
2)Интересуюсь робототехникой и возникает вопрос: Возможно ли программирование микрокотроллеров на: а) Java`e б) C#`e в)Python`e ?
3)Какой из трех языков более разносторонен?к примеру с++ просто необычайная разносторонность
4)Возможно ли системное программирование для Linux на: а) Java`e б) C#`e в)Python`e ?
5)Глуповатый вопрос но: Какой из трех языков более интересный, оригинальный и удобный?
И конечно же хочу услышать советы опытных прошедших длинный кодинг-путь людей.