Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Удалил информацию на всем хард диске  (Прочитано 819 раз)

Оффлайн VovaSv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После установки Ubuntu 9.04 нечаяно удалил всю информацию на хард диске - на ntfs и ext3 разделах, через программу GParted меню Устройство/Создать таблицу раздела.
При загрузке GRUB говорит Error 22 и дальше не идет.  ???
Может возможно как-то возобновить всю, или часть информации? Большое Спасибо!

Оффлайн jel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Удалил информацию на всем хард диске
« Ответ #1 : 01 Августа 2009, 00:44:02 »
Грузиться с LiveCD и пытаться восстановить прежнюю таблицу разделов программой testdisk. Если ее нет на LiveCD (точно не помню) то предварительно установить пакет testdisk прямо на загруженную с LiveCD систему.

Пока еще ничего страшного не произошло. Все, что было на диске станет доступным после восстановления таблицы разделов.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Августа 2009, 00:45:42 »
если информация очень важная
ничего не делать снимать хард и нести специалистам
если не очень попробуйте сами ^^

Оффлайн Askent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Августа 2009, 01:03:57 »
вставляеш диск виндос хр, ждёш пока все прогрузиться (синие строчки) и потом в окне выбора нажимаеш R - консоль восстановления.
Первая команда fixmbr - (восстановит раздел) потом - fixboot (восстановит загрузчик винды.)
AMD Phenom II Zosma 2.900, 4Gb DDR3, nvidia 560gtx 1024mb

Lifewalker

• Гость
« Ответ #4 : 01 Августа 2009, 03:45:58 »
вставляеш диск виндос хр, ждёш пока все прогрузиться (синие строчки) и потом в окне выбора нажимаеш R - консоль восстановления.
Первая команда fixmbr - (восстановит раздел) потом - fixboot (восстановит загрузчик винды.)

А давайте мы не будем давать советов, которые только ухудшат ситуацию, ладно?  Тем более ошибочные советы. fixmbr вопреки Вашему утверждению только восстанавливает системный загрузчик не трогая при этом таблицу разделов в MBR. fixboot восстанавливает загрузочный сектор в разделе винды. А у топикстартера проблема как раз в том, что разделов нету.

Чел убил MBR и её надо востановить - не больше и не меньше. Значит искать надо прогу для анализа структуры диска и восстановления MBR по найденой структуре. К сожалению сам я подсказать не могу, но, коллеги, может знает кто такое чудо? Мне известна, конечно, Акронис чего-то там, но оно ЕМНИП за деньги.

Оффлайн jel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Августа 2009, 11:49:23 »
Значит искать надо прогу для анализа структуры диска и восстановления MBR по найденой структуре. К сожалению сам я подсказать не могу, но, коллеги, может знает кто такое чудо?

Ну написал же русским по белому - утилита testdisk из пакета testdisk и есть то самое чудо. А вот есть ли она на LiveCD - не помню.

Подробнейшим образом ее использование разжевано например тут.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.