Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: SQUID (ротация логов)  (Прочитано 3479 раз)

Оффлайн LKharlamov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
SQUID (ротация логов)
« : 02 Августа 2009, 12:07:31 »
Доброго времени суток!), вопрос конешно не совсем по сетям, но связанный с сетевыми программами...

Установил для ведения статистики LightSquid 1.8, столкнулся с проблемой ротации логов сквидом, насколько я понимаю ротацию выполняет logrotate, вызываемый из /etc/cron.daily/logrotate, который в свою очередь запускается из /etc/crontab:

# m h dom mon dow user  command
17 *    * * *   root    cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly
25 6    * * *   root    test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.daily )
47 6    * * 7   root    test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.weekly )
52 6    1 * *   root    test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.monthly )

Так вот из чего видно что лог сквида ротируется в 6:25 утра, что конечно не есть гуд, так как статистика соответственно за текущий день обнуляется. Думаю лог сквида нужно ротировать в 0:00, тогда статистика LightSquid-ом будет собираться корректно, пока поменял время в /etc/crontab с 6:25, на 0:00, соответсвенно вместе с ротацией логов сквида подвинулось всё остальное.

Может конешно это не критично, но вдруг у кого есть ещо какие мнения по этому поводу, как можно сделать скажем так более правильно?

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: SQUID (ротация логов)
« Ответ #1 : 02 Августа 2009, 19:55:52 »
Если не нужен какой-то дополнительный эффект от ротации, то, думаю, можно больше ничего не делать. Сейчас ведь все ок работает?..

ЗЫ
а зачем ежедневно логи ротейтить?
Jellyfish 5.19.0-43-generic

Оффлайн LKharlamov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: SQUID (ротация логов)
« Ответ #2 : 02 Августа 2009, 20:16:38 »
   Ну просто по дефолту у сквида так ротация настроена, да и парсеру LightSquid будет его проще обрабатывать, нежели чем скажем недельный объём. Вообще странно почему если лог в течении дня подвергся ротации, то LightSquid начинает с нуля трафик считать, хотя в папке куда он отчёты делает, старые данные то есть же за этот день уже.
   Решил вернуть обратно логи на 06:25 - как было изначально, вынес из общей кучи ротацию отдельно в крон:

# LightSquid v1.8

# m h dom mon dow user  command
0    0 * * * root /usr/sbin/logrotate /etc/squid/squid.logrotate
*/19 * * * * root /var/www/lightsquid/lightparser.pl today

Поставил промежуток через 19 минут из расчёта что за час запуститься 3 раза, последний раз в 23:57, а в 00:00 уже ротация произойдёт, и потеря полезной информации как мне кажется будет минимальной.

Мож у кого есть опыт по этому вопросу, поделитесь своими соображениями...

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.