Значит установил я свой LiveDVD 8.04 а дроф ни на что нету. Нашёл старую (зачем-то для эксперименту скопированную систему и наверняка не всю) Ubuntu 9.04 и установил пару пакетов из её директории var/cache/apt/archives так как где-то прочёл что там хранятся пакеты обновления. Не получилось конечно же. Скачал ubuntu-9.04-alternate-i386.iso через mount завиртуалил обновился с образа до 9.04. Дрова определились на вайфай, всё вроде бы нормально работает, Инет есть ура ... только при установки ПО, # пример wine
ilya@ilya-laptop:~$ export CVSROOT=:pserver:cvs@cvs.winehq.org/home/wine
ilya@ilya-laptop:~$ cvs login
Приложение 'cvs' может быть найдено в следующих пакетах:
* cvs
* cvsnt
Попробуйте: sudo apt-get install <выбранный пакет>
bash: cvs: команда не найдена
ilya@ilya-laptop:~$ sudo apt-get install wine
[sudo] password for ilya:
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
ilya@ilya-laptop:~$
Мне кажется или он просит замонтировать 9.04 с которого я обновился, если так то как сделать, чтоб при перезагрузки он оставался замонтированным. Иначе зачем пишет выше «E:»
Вторая проблема дальнейшее обновление.
Предлагает «частичное обновление» и после скачки ничего ….. просто окно с менеджером обновление исчезает.
ilya@ilya-laptop:~$ sudo apt-get install -f
[sudo] password for ilya:
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
ilya@ilya-laptop:~$
Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Скрины, на форум выклась jpg нельзя.
Пользователь решил продолжить мысль 07 Августа 2009, 10:29:35:
А теперь в правом углу знак ПДД "кирпич"

))
"Произошла ошибка. Запустите менеджер пакетов из контекстно меню или apt-get в терминале, чтобы посмотреть детальную информацию.
Сообщение об ошибке: ' Ошибка: BrokenCount > 0'Это обычно означает, что ваши установленные пакеты имеют неразрешённые зависимости."
apt-get с чем писать? Как найти и удалить неправильный пакет? Или как

Мало мне гемора с дровами и обновлением с монтированным образом было, так ещё и ето .....