Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: grub2  (Прочитано 938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mokon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
grub2
« : 10 Августа 2009, 08:34:07 »
Всем доброго времени суток
Проблема следующая

Прочитал в Хакере про новый grub и решил установить.
При загруски выдается error 15
Загрузился с Live CD попытался востановить граб как описано на многих форумах

sudo grub
find .......               тут вылетает ошибка (error 15)
root (hdx,y)
setup (hdx)

может у кого была подобная проблема помогите пожалуйста а то третий день без компа а он мне очень нужен

 

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: grub2
« Ответ #1 : 10 Августа 2009, 09:14:10 »
а на хакере не было написано что это бэта-версия и что ставишь на свой страх и риск?
поиск, в том числе и по форуму поможет
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн strack

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 373
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: grub2
« Ответ #2 : 10 Августа 2009, 09:33:25 »
grub2 наверное не много по другому восстанавливается? Попробуй это GrubRecover

Оффлайн mokon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: grub2
« Ответ #3 : 10 Августа 2009, 11:46:53 »
А как поставить старый grub ?
На команду grub-install терминал дружелюбно сообщает что у меня самая новая версия ((( И ставить ни чего не хочет (((

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: grub2
« Ответ #4 : 10 Августа 2009, 12:00:10 »
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн фирэфохэ

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2169
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Re: grub2
« Ответ #5 : 10 Августа 2009, 12:02:25 »
А если при загрузке поменять root на uuid, будет грузиться?
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн Kwah

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: grub2
« Ответ #6 : 10 Августа 2009, 14:06:03 »

Оффлайн Subsanekk

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 441
    • Просмотр профиля
Re: grub2
« Ответ #7 : 10 Августа 2009, 20:58:17 »
Я через бекап восстанавливал.
Хоть у ковото работало после установки grub2 загрузчик?  :D :D :D
Загрузись с лайв сд - там примонтируй том где твоя старая ось и зайди в папке /boot/grub потом в обозревателе файлов нажми кнопку которая выводит полный путь до папки в которой ты сейчас и потом в терминал вписывай sudo nautilus и путь который ты скопировал из обозревателя (вставлять в терминал кнопками ctrl + shift + v ) и потом откроется новый обозреватель, но теперь под рутом ( а так фиг что переименуеш) и потом ищи файл типа menu.lst_backapблаблабла и переименовывай его просто в menu.lst и перезагрузись =)
У меня получилось все восстановить как ничего и небыло =)
Но после этого груб 2 вызывает страх.

Оффлайн фирэфохэ

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2169
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Re: grub2
« Ответ #8 : 10 Августа 2009, 21:24:21 »
Да нормально он работает, только root на uuid поменять, или uuid на hdx,y
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн strack

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 373
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: grub2
« Ответ #9 : 11 Августа 2009, 06:07:57 »
А в Хакере не написали, как его восстанавливать или удалять?  ;D

Оффлайн paulus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 503
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
Re: grub2
« Ответ #10 : 11 Августа 2009, 20:39:50 »
если слетел из mbr, просто из меню livecd загрузи с раздела на НДД, потом выполни: upgrade-from-grub-legacy

--
нормально груб2 работает
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Оффлайн mokon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: grub2
« Ответ #11 : 11 Августа 2009, 22:42:51 »
В хакере не пишут ни чего плохого )))))
С грабам вроде справился....тока теперь винда не грузится но это поправимо...
Лечилось все банально

Уменя два харда. Один оцепил что бы не задеть ))
Начал шаманить с грабом. Нифига не вышло

Решил все хана....
Надо сделать бэап..... подключаю второй жосткий и вижу граб

думаю помог третий вариант


 

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 23.