Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: csharp  (Прочитано 2218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BorisPlus

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 253
  • Болты вперед,болты назад,такой работе я очень рад!
    • Просмотр профиля
csharp
« : 14 Августа 2009, 23:53:17 »
Всем привет.
Мне по работе необходимо заниматься разработкой под Окна.
Но дома на девелоперской машине стоит Ubuntu (блин, это мега-штука))) )
Вот испытываю острую необходимость в доработке простенького проекта под Винформс в интеграции с Аксессом.
Как с этим делом работать (разрабатывать) в Ubuntu.

Нашел совет по установке IDE - monodevelop
apt-get install её.

что еще понадобиться для разработки? драйвер для работы с mdb есть ли?

Только прошу - не надо говорить о Java, Qt  и т.п.
Выбор, к сожалению, предопределен вовсе не мной.

Заранее спасибо!

поставил  и mono-winforms*
Кстати, а как поставить mono-gmcs?

еще нашел
Install mdbtools and mdbtools-gmdb for gnome users
и поставил
« Последнее редактирование: 15 Августа 2009, 00:09:10 от BorisPlus »
Спасибо за помощь, товарищи!

Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: csharp
« Ответ #1 : 15 Августа 2009, 00:34:49 »
Скорее вам лучше использовать связку VirtualBox+Windows+все что нужно остальное. Это если позволяет железо. Такое избавит вас (по идее) от какого-нибудь геммороя(типа внезапной несовместимости и т.п.). Хотя  я могу ошибаться.

Лично я делаю, так, как описал.
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн bigboris

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 250
    • Просмотр профиля
Re: csharp
« Ответ #2 : 16 Августа 2009, 01:07:09 »
Если Вы серьезно занимаетесь C#  то забудьте про всякие mono, вам нужна виндовая платформа и Visual Studio. А если без Ubuntu никак то ставьте на нее VirtualBox, далее инсталлируйте Windows, Visual Studio и работайте на здоровье, а дурью, которую некоторые почему-то называют кроссплатформенностью, маяться не надо.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2009, 17:07:47 от bigboris »

Оффлайн BorisPlus

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 253
  • Болты вперед,болты назад,такой работе я очень рад!
    • Просмотр профиля
Re: csharp
« Ответ #3 : 16 Августа 2009, 20:49:46 »
по-моему, "несерьезно" - это когда заявленное не отвечает существующему.
серьезно или нет я собираюсь заняться дот нетом - да, и весьма серьезно.
вопрос, как это без участия винды разрабатывать - это ж бред, а не кроссплатформенность, действительно.
Вот есть Java - и хоть убей, да иногда и у нее бывают глюки
 мидлеты не совсем корректно работают, но этому есть объяснения - MIDP и CDLC.
 сервлеты - и на винде работают и на *никсах под управлением томката
 апплеты - про них молчу вообще

да ж просенький PHP работает хорошо что на лампе, что на апаче, что на флешечном денвере.

вот КРОСС!

открываем, например, вот этот проект http://www.gotdotnet.ru/Downloads/Examples/279046.aspx в Mono
запускаем - все отлично - компилит
а теперь - заявлено - "нельзя вводить что-то кроме цифр"
а вот хрен - можно, но с оговоркой - под убунтой.

это как в той рекламе - ЭТО БЫЛ НЕ НЕСКАФЕ, это мелкомягкие - не КРОСС!

кто мне скажет, как быть без того, чтоб искать у кого-то винды диск, ставить, а потом еще и объяснять шефам, что вот я это не сам придумал, это они во всем виноваты?

есть официальная "заява", что "разработка должна идти только под виндой и только для нее"?


Спасибо за помощь, товарищи!

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1690
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Re: csharp
« Ответ #4 : 16 Августа 2009, 20:57:11 »
BorisPlus, C# - это, ЕМНИП, чисто мелкомягкая тягомотина. Имеет ли смысл на ней программить, если она идет только под богомерзкий виндосс? :) Имхо, для кроссплатформеров больше подойдет С++
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн BorisPlus

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 253
  • Болты вперед,болты назад,такой работе я очень рад!
    • Просмотр профиля
Re: csharp
« Ответ #5 : 16 Августа 2009, 21:10:36 »
Привет, Protopopulus,
вот смотри задача - есть mdb файл просто с одной таблицей, надо написать просто оболочку для выборки данных по сформированному критерию (пусть это селект с равенством). Дополнительно - надо, чтоб была возможность выставления некоторых пользовательских настроек - например времени задержки на исполнение, имя файла, имя таблицы, число выводимых строк при ограниченном режиме вывода - в ini файле.

на C++ это реально написать за неделю?
на C# это собралось за день на компе с виндой, решил попробовать дома на линуксе - и... собственно создал тему.
Проект оказался нерабочим, так как использует ddlImport и прочее...

в данный момент надо разрабатывать под Убунтой, но для Винды и для Убунты.
что посоветуешь?
Спасибо за помощь, товарищи!

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1690
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Re: csharp
« Ответ #6 : 16 Августа 2009, 21:15:43 »
Если интерфейс mdb известен, то почему бы не написать оболочку для нее? Вопрос, скорее, риторический, ибо занимался я делфёй, а не Си-подобными языками, да и с базами почти не общался :)
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн BorisPlus

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 253
  • Болты вперед,болты назад,такой работе я очень рад!
    • Просмотр профиля
Re: csharp
« Ответ #7 : 16 Августа 2009, 21:28:43 »
эх, плохо, что конкретно нет ответа.
оболочка есть, но пока тока для винды.
хорошо, а на делфи это сколько может занять, ну чтоб КРОСС?
Спасибо за помощь, товарищи!

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1690
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Re: csharp
« Ответ #8 : 16 Августа 2009, 21:35:49 »
Ах, если б знать!.. В принципе дельфя - язык высокоуровневый, и оболочки на нем писать не ахти как получиться, ибо даже самые простые классы и объекты могут такую кучу WinAPI-вызовов и процедур использовать, что просто ужос, опять таки, ЕМНИП... Тем паче, повторюсь, я с базами не работал, а только баловался, пока не надоело - ведь занимался я этой пакостью ради любопытства и праздного интереса :)
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: csharp
« Ответ #9 : 16 Августа 2009, 21:42:58 »
Если вы знаете С++, то рискну предложить вам Qt. Конкретно для вашей задачи, судя по беглому описанию, может подойти QSqlDatabase.
Qt библиотека кроссплатформенная, собирается как в linux так и под Win. Более того, у них там есть интеграция с MS VS (т.е под MS компилятор). Или же можно собирать под gcc под вынь(т.е. mingw). Есть редактор интерфейса, причем достаточно неплохой.

Не поленитесь, потратьте час на изучение вопроса по даному направлению.
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн BorisPlus

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 253
  • Болты вперед,болты назад,такой работе я очень рад!
    • Просмотр профиля
Re: csharp
« Ответ #10 : 16 Августа 2009, 21:52:57 »
еще не смотрел в гугле, но все же Qt VS Java по локальной отработке интерфеса - чего мне ожидать? Окна на Qt быстрее Окон на Java?
Спасибо за помощь, товарищи!

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1690
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Re: csharp
« Ответ #11 : 16 Августа 2009, 21:54:22 »
Мда... Что-то гугл меня посылает далеко и на долго по вопросу о протоколе этой самой mdb... Боюсь, что на общение с ней способны только мелкомягкие инструменты. :-\ Ну, или я мало гуглил :D
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: csharp
« Ответ #12 : 16 Августа 2009, 22:01:13 »
еще не смотрел в гугле, но все же Qt VS Java по локальной отработке интерфеса - чего мне ожидать? Окна на Qt быстрее Окон на Java?

Ну как-то все таки С++ (Qt) - это все же нативное приложение. Java же - это виртуальная машина. На мощных компьютерах разницы я думаю не будет. А вот на слабеньких - Qt будет намного предпочтительнее.

А вообще вопрос такой :))) Как напишите. Можно такого монстра сотворить, что тупить будет ужасно.

Если не знаете что выбрать, то потратьте все таки денек, другой на эксперименты. И начальству об этом скажите. Если не дубы, то должны понять.
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн BorisPlus

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 253
  • Болты вперед,болты назад,такой работе я очень рад!
    • Просмотр профиля
Re: csharp
« Ответ #13 : 16 Августа 2009, 22:17:11 »
Если ...
э-э-эх...

попробую Qt на неделе
в отделах машинки совсем слабенькие
« Последнее редактирование: 16 Августа 2009, 22:22:35 от BorisPlus »
Спасибо за помощь, товарищи!

Оффлайн bigboris

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 250
    • Просмотр профиля
Re: csharp
« Ответ #14 : 17 Августа 2009, 00:34:10 »
Не майтесь дурью, пишите под виндой. Вам ведь уже сказали как это можно организовать при хосте на Ubuntu, заодно и с виртуализацией познакомитесь. Или вам вам время свое девать некуда, тогда да, молчу.

 

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 25.