Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [РЕШЕНО] Где взять драйверы для HP (ScanJet 2400 и PhotoSmart 2613)?  (Прочитано 93610 раз)

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я уже было собрался паковать драйвер сканера HP ScanJet 2400 для Ubuntu 11.04, но обнаружил, что свободный драйвер в Natty развивается - режимы 100 dpi и 300 dpi работают хорошо (как в цветном, так и в сером и ч/б режимах).

Таким образом, на данный момент единственное, чем проприетарный драйвер превосходит свободный, - это режим 600 dpi (только цветной режим). Вопрос: стоит ли из-за этого заморачиваться упаковкой проприетарного драйвера для Natty?
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн Ням-Ням

• Любитель
  • *
  • Вечность пахнет нефтью
    • Просмотр профиля
Стоит.  ;)
Лучше чтоб был выбор...
Athlon FX4300/16 gb + amd RX4600 - *buntu 16.04;
hp100 mini 3650sf Atom 1,6 / 2 gb - debian 8

Оффлайн Shidenis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
с genesysкими дровами (на 11.04) 2400 определяется как 2400с. Работает коряво: не работает предварительное сканирование, в режиме копирования вообще какая-то бяка выходит кривая, и т.д. Lion-Simba, очень хотелось бы увидеть репы с проп. дровами на 11.04

Оффлайн anton.derevyanko

• Новичок
  • *
  • сорри скамуниздил, но уж больно понравился
    • Просмотр профиля
Вопрос: стоит ли из-за этого заморачиваться упаковкой проприетарного драйвера для Natty?
Если это не трудно, то - да:). Хотел отсканировать 600дпи, но не смог... Или вы считаете, что в скором времени свободный драйвер решит эту проблему?
Intel Core2 Duo E8400/3.0GHz/4Gb DDR2/500 Gb HDD
Ubuntu 9.10 karmic koala

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос: стоит ли из-за этого заморачиваться упаковкой проприетарного драйвера для Natty?
Если это не трудно, то - да:). Хотел отсканировать 600дпи, но не смог... Или вы считаете, что в скором времени свободный драйвер решит эту проблему?
Думаю, да, решит. И я намерен приложить к этому свою лапу. :)

В общем-то, я и проприетарный запакую скорее всего. Сейчас пока не могу под это время выделить.
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Итак, как я и обещал.

Доработанный свободный драйвер genesys для сканера Hewlett Packard ScanJet 2400 можно установить из моего PPA: https://launchpad.net/~lion-simba/+archive/hp2400-genesys

Поддерживаются все режимы работы сканера:
DPI: 50, 100, 150, 300, 600, 1200
Цвет: Color, Gray, LineArt
Число бит на канал: 8, 16
Сканирование произвольной области листа

Патч отправлен в апстрим: http://lists.alioth.debian.org/pipermail/sane-devel/2011-June/028684.html

В PPA доступны версии для Ubuntu 10.04, 10.10, 11.04. Пожалуйста, потестируйте!

Не забудьте, что при подключении этого PPA, PPA с проприетарным драйвером (lion-simba/hp2400) нужно отключить, предварительно удалив все пакеты, которые были оттуда установлены.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 09:47:20 от Lion-Simba »

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн dominusego

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо от системы среднего образования за драйвера.

Оффлайн Gauss1989

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Gauss
Глупый вопрос, но все же. То что патч принят означает что он будет в официальном репозитории, и Ваш подключать не нужно?

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
То что патч принят означает что он будет в официальном репозитории, и Ваш подключать не нужно?
Да.

Он будет в следующей версии sane - 1.0.23. Но вот когда она выйдет и в какую версию Ubuntu попадёт - затрудняюсь сказать.

Оффлайн Gauss1989

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Gauss
Спасибо большое за драйвер!

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
Повторюсь :) Что же всё-таки с поддержкой сканирующей приставки HP LJ 1100A? Я понимаю, что дрова древние, но они есть и хотелось бы изредка юзать... Создать новую тему?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

chemtech

• Гость
Нифига себе. http://anonscm.debian.org/gitweb/ второй GitHub!

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В репозитории ppa:lion-simba/hp2400-genesys появился пакет с пропатченным genesys для Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot. Сканер HP ScanJet 2400 теперь работает и там.

Оффлайн dominusego

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Lion-Simba, а для 12.04 планируется обновление?

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.