Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: не могу загрузится с винта.......  (Прочитано 770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ur5imw

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
не могу загрузится с винта.......
« : 17 Августа 2009, 17:27:36 »
.....После коректного выключения компа попытался загрузится, система 2 раза самотестировалась с перегрузкой, после чего  удалось загрузится через recovery mode   но  через 2 минуты слетели все эмблемы с рабочего стола и не возможно было перезагрузится ,только кнопкой reset.. при дальнейшей перезагрузке стандартоное сообщение" не системный диск, нажмите клавишу".....через live CD  винт определяется как scsi устройство......ну и где мне мне искать??

Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #1 : 17 Августа 2009, 17:51:40 »
Думаю что в магазине. Винту судя по всему приходит конец.
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн ur5imw

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #2 : 17 Августа 2009, 17:54:32 »
 ну а вытянуть с него инфо как?....

Оффлайн Shefango

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1120
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #3 : 17 Августа 2009, 19:32:56 »
Загрузиться с ЛайвСД, и всё скинуть/перетащить на имеющийся носитель.
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн ur5imw

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #4 : 17 Августа 2009, 19:54:11 »
Загрузиться с ЛайвСД, и всё скинуть/перетащить на имеющийся носитель.
так как раз и не получалось... доступа к устройству вообще нет.Проблема решилась заменой шлейфа IDE..... но все равно чекится  и выдает ошибки в ext3 разделах ( у меня их 2)

Оффлайн С-Lynx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #5 : 17 Августа 2009, 20:42:00 »
Тут больше ext4 попахивает. Симптомы уж больно знакомые.

Bren74

  • Гость
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #6 : 17 Августа 2009, 23:22:25 »
Тут больше ext4 попахивает. Симптомы уж больно знакомые.
Согласен.
Описание вполне соответствует...
Вопрос топикстартеру - какую ФС он использовал?

Оффлайн ur5imw

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #7 : 18 Августа 2009, 00:11:07 »
ext3......

Оффлайн Wwxxd

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #8 : 18 Августа 2009, 00:20:55 »
Windows установлена?нормально работает?

Оффлайн ur5imw

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #9 : 18 Августа 2009, 00:28:49 »
Windows установлена?нормально работает?
Windows в FAT  разделе стоит. работала нормально, но потом почемуто все мои настройки слетели  и очень долго  стала грузятся, хотя пустая... стоят дрова на видео и на принтер... необходимо переставлять...

Оффлайн Wwxxd

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #10 : 18 Августа 2009, 00:35:20 »
если переустановка не поможет,скорей всего винт дохнет.

Оффлайн ur5imw

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #11 : 18 Августа 2009, 00:47:10 »
если переустановка не поможет,скорей всего винт дохнет.
  его необходимо про тестировать , а уже потом......думать.. В крайнем случае есть  2  20-ки. и  и загрузочный мой LIve cd....... пока этого хватит

Оффлайн Wwxxd

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #12 : 18 Августа 2009, 00:56:46 »
у меня было такое.он дох постепенно,я не скопировал, потерял кучу информации!
я бы посоветовал установить аплеты температуры,а то время работы винта снижается в два раза когда температура достигает 45-55градусов
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009, 01:15:29 от Wwxxd »

Оффлайн ur5imw

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #13 : 18 Августа 2009, 01:05:57 »
 а чем в линуксе можно протестировать винт? Windows  не работает( дров на винт нет)......  :D

Оффлайн Kwah

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: не могу загрузится с винта.......
« Ответ #14 : 18 Августа 2009, 01:59:11 »
MHDD. Это не в линуксе. Отличная утилита. Документацию не забудь почитать.

 

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.