Хех, сменил свой атомный нетбук на.. хм.. это наверное считается уже обычным ноутбуком

13,3" HP ProBook 4320s - "тот самый", с sandybridge и интегрированной в проц видяхой - не по цене мака, а в два раза ниже (правда и размеры у него тоже больше). Вы не поверите

С ним шла предустановленная SUSE Linux Enterprise Desktop Linux 11. С DVD диском восстановления, клижечкой про 90 дней техподдержки суси, все дела... В сусе предустановленной обнаружился даже скайп (вы не поверите опять - он есть на сайте хп в разделе драйверов

), и программа защиты диска (только я не понял, та ли это, что должна защищать от падений по акселерометру или другая - на наклейке сказано, что 3D DriveGuard требуется Windows). Правда я с сусей раньше не работал, поэтому так и не понял - толи там надо вручную вписывать какое-то репозитории, толи они вообще доступны только по подписке а-ля редхад. По крайней мере у меня появились только две или три репы, в которых проприетарные дрова для видюх амд и нвидии. Ubuntu моя, загруженная пока что через ЮСБ кармашек, чувствует себя хорошо, всё работает изкаропки включая горячие клавиши. Единственное что имеет проблемы - набивший оскомину уже тачпад, традиционно хреновый. Без драйвера у него не работает толХех, сменил свой атомный нетбук на.. хм.. это наверное считается уже обычным ноутбуком

13,3" HP ProBook 4320s - "тот самый", с sandybridge и интегрированной в проц видяхой - не по цене мака, а в два раза ниже (правда и размеры у него тоже больше). Вы не поверите

С ним шла предустановленная SUSE Linux Enterprise Desktop Linux 11. С DVD диском восстановления, клижечкой про 90 дней техподдержки суси, все дела... В сусе предустановленной обнаружился даже скайп (вы не поверите опять - он есть на сайте хп в разделе драйверов

), и программа защиты диска (только я не понял, та ли это, что должна защищать от падений по акселерометру или другая - на наклейке сказано, что 3D DriveGuard требуется Windows). Правда я с сусей раньше не работал, поэтому так и не понял - толи там надо вручную вписывать какое-то репозитории, толи они вообще доступны только по подписке а-ля редхад. По крайней мере у меня появились только две или три репы, в которых проприетарные дрова для видюх амд и нвидии. Ubuntu моя, загруженная пока что через ЮСБ кармашек, чувствует себя хорошо, всё работает изкаропки включая горячие клавиши; проблемы только с тачпадом, традиционно для хп (даже в винде с ним косяки) - правый клик не работает без дров (дрова на сайте хп есть под сусю, наверное можно будет и под Ubuntu запилить). Огорчило, что в комплекте гигантская - наверное, 15", сумка. Придётся присматривать отдельно компактную.