Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Посоветуйте нетбук для Ubuntu  (Прочитано 44549 раз)

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Re: Посоветуйте нетбук для Ubuntu
« Ответ #240 : 23 Июня 2011, 10:59:10 »
И какие нетбуки с sandy bridge сейчас на рынке?

Оффлайн Обедающий философ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Искусственная жизнь по-русски
Боится смерти тот, кто мало сделал за свою жизнь. /Фидель Кастро/

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 23 Июня 2011, 12:44:23 »
9к+ гривен? Нет уж, спасибо, лучше тогда, пожалуй, взять макбук с nvidia :) А ещё лучше взять три леново s205-e3 :)
А то, что Е350 пихают в 15" модели, меня мягко говоря удивляет. Ну не вижу я резона в таком ноутбуке, так как за те же деньги есть более разумные варианты.
Впрочем, мы тут о нетбуках таки :)

Оффлайн timur73_73

• Активист
  • *
  • йа
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23 Июня 2011, 21:19:17 »
Вроде как под видео ATI Radeon HD 6310M на Ubuntu дров нет, или уже есть?
И ещё вопрос - ноут нужен для обработки фоток (8-ми мегапискельных) и пересжатия видео (не только от фотика, но иногда и HD в более удобоворимый формат).
Из игр может быть только tuxracer да world of goo (для ребенка) и может быть TORCS (нативные автогонки типа мастдаевского NFS, но попроще - если кто не знает) - везде надо 3d.
Просмотр видео стандарта dvd-rip (для прочего есть отдельный медиацентр)
Да, снопка ctrl слева внизу была бы большим плюсом
Какой минимальный "джентельменский набор" в нетбуке подойдет? Можно даже не самые последние модели, поскольку бюджет ограничен ремонтом квартиры.
P.S. Сейчас для этих задач хватает железа из подписи
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 21:28:59 от timur73_73 »
Runtu 14.04.2 LTS х64, XFCE 4, 2x Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 2.33GHz, RAM 4Gb, GeForce 210/PCIe/SSE2 512Mb

Оффлайн stik24

• Новичок
  • *
  • RAF
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 25 Июня 2011, 20:38:29 »
Напишешь, как атишные дрова встали? А то меня в соседней теме как раз по поводу оной модели пугают.
Эм.. В Ubuntu?..
Не могу сказать, поставил на него Arch :)
Ubuntu у меня тут, на ноутбуке :)

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 26 Июня 2011, 09:59:20 »
А в арче нет проблемы со спящим режимом?

Оффлайн stik24

• Новичок
  • *
  • RAF
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 27 Июня 2011, 21:42:59 »
А в арче нет проблемы со спящим режимом?
Как же без нее, есть.. Но, как и все, лечится :)
Сейчас вот воюю с сет.картой :)

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 28 Июня 2011, 13:38:58 »
Хех, сменил свой атомный нетбук на.. хм.. это наверное считается уже обычным ноутбуком :) 13,3" HP ProBook 4320s - "тот самый", с sandybridge и интегрированной в проц видяхой - не по цене мака, а в два раза ниже (правда и размеры у него тоже больше). Вы не поверите :) С ним шла предустановленная SUSE Linux Enterprise Desktop Linux 11. С DVD диском восстановления, клижечкой про 90 дней техподдержки суси, все дела... В сусе предустановленной обнаружился даже скайп (вы не поверите опять - он есть на сайте хп в разделе драйверов :)), и программа защиты диска (только я не понял, та ли это, что должна защищать от падений по акселерометру или другая - на наклейке сказано, что 3D DriveGuard требуется Windows). Правда я с сусей раньше не работал, поэтому так и не понял - толи там надо вручную вписывать какое-то репозитории, толи они вообще доступны только по подписке а-ля редхад. По крайней мере у меня появились только две или три репы, в которых проприетарные дрова для видюх амд и нвидии. Ubuntu моя, загруженная пока что через ЮСБ кармашек, чувствует себя хорошо, всё работает изкаропки включая горячие клавиши. Единственное что имеет проблемы - набивший оскомину уже тачпад, традиционно хреновый. Без драйвера у него не работает толХех, сменил свой атомный нетбук на.. хм.. это наверное считается уже обычным ноутбуком :) 13,3" HP ProBook 4320s - "тот самый", с sandybridge и интегрированной в проц видяхой - не по цене мака, а в два раза ниже (правда и размеры у него тоже больше). Вы не поверите :) С ним шла предустановленная SUSE Linux Enterprise Desktop Linux 11. С DVD диском восстановления, клижечкой про 90 дней техподдержки суси, все дела... В сусе предустановленной обнаружился даже скайп (вы не поверите опять - он есть на сайте хп в разделе драйверов :)), и программа защиты диска (только я не понял, та ли это, что должна защищать от падений по акселерометру или другая - на наклейке сказано, что 3D DriveGuard требуется Windows). Правда я с сусей раньше не работал, поэтому так и не понял - толи там надо вручную вписывать какое-то репозитории, толи они вообще доступны только по подписке а-ля редхад. По крайней мере у меня появились только две или три репы, в которых проприетарные дрова для видюх амд и нвидии. Ubuntu моя, загруженная пока что через ЮСБ кармашек, чувствует себя хорошо, всё работает изкаропки включая горячие клавиши; проблемы только с тачпадом, традиционно для хп (даже в винде с ним косяки) - правый клик  не работает без дров (дрова на сайте хп есть под сусю, наверное можно будет и под Ubuntu запилить). Огорчило, что в комплекте гигантская  - наверное, 15", сумка. Придётся присматривать отдельно компактную.

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 28 Июня 2011, 14:32:35 »
4320 - это же вроде как не sandy bridge, а вовсе даже nehalem.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Июня 2011, 14:36:50 »
Хех, сменил свой атомный нетбук на.. хм.. это наверное считается уже обычным ноутбуком :) 13,3" HP ProBook 4320s
Поздравляю! Коробку вскрывали при тебе? Может сумка от какого-нибудь 14-15" ноута?
Хотя asus мне в свое время подложил настолько узкую штатную сумку, что в нее кроме ноута вообще ничего не влезает. Даже usb модем впихнул с трудом. А иногда хочется и блок питания с собой захватить на дачу и внешний usb диск... Вот и таскаю все в сумке, оставшейся с какого-то древнего сборища microsoft с аналогичной надписью.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июня 2011, 14:38:38:
4320 - это модель профессиональной серии, а комплектация в ней может быть абсолютно любая. Даже с amd процессорами.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 14:38:38 от Красноглазый »

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Июня 2011, 16:15:53 »
System Information
   Manufacturer: Hewlett-Packard
   Product Name: HP ProBook 4320s
   SKU Number: XN864EA#ACB
   Family: 103C_5336AN

Processor Information
   Socket Designation: CPU 1
   Type: Central Processor
   Family: Pentium M
   Manufacturer: Intel(R) Corporation
   ID: 55 06 02 00 FF FB EB BF
   Signature: Type 0, Family 6, Model 37, Stepping 5

Version: Intel(R) Core(TM) i3 CPU       M 380  @ 2.53GHz

Не оно?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июня 2011, 17:18:07:
Коробку вскрывали при тебе? Может сумка от какого-нибудь 14-15" ноута?
Вскрывал я (разве что магазин тоже мог вскрывать), но дело в том, что сумка входит в подходящего размера "отделение" в коробке, а для ноута "отделение" так сказать укорочено с помощью картонки, так что это "подстава" со стороны хуллета, не магазина...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 16:20:40 от Frank »

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 28 Июня 2011, 17:31:40 »
   Version: Intel(R) Core(TM) i3 CPU       M 380  @ 2.53GHz
Обули тебя однозначно. Sandy bridge - оно 2ххх.

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 28 Июня 2011, 19:07:01 »
Хм... Ну, это я сам себя обул :) А разве оно не отличается только частотами по части видео? В спеках у интела конечно беспердел, но с виду разница в первом и втором поколении только в частотах - 533/667 против 650/1100 МГц. Насколько велика разница между  Intel HD Graphics 2000 и 3000?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 19:40:30 от Frank »

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 28 Июня 2011, 20:15:55 »
Согласно виденным мною тестам Intel HD Graphics 3000 рвёт даже младшие модели дискретных ноутбучных видеокарт. Правда, стандарты (directx, opengl и т. п.) поддерживает суть более старые.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.