Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Посоветуйте нетбук для Ubuntu  (Прочитано 44547 раз)

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте нетбук для Ubuntu
« Ответ #255 : 29 Июня 2011, 09:54:48 »
Хм... Ну, это я сам себя обул :) А разве оно не отличается только частотами по части видео? В спеках у интела конечно беспердел, но с виду разница в первом и втором поколении только в частотах - 533/667 против 650/1100 МГц. Насколько велика разница между  Intel HD Graphics 2000 и 3000?
Sandy Bridge - это четырехзначные номера, а трехзначные - первое поколение. Интелы там здорово внутреннюю структуру чипа поменяли, какой-то циклический конвеер устроили. К слову, второе поколение пока в ноутах практически не встречается.
А по графике 2000 и 3000 отличаются довольно сильно, поскольку должны стимулировать продажи i5 и i7. И дело не только в количестве шейдеров, но и в каких-то изменениях работы с внутренним кешем.
Строго говоря, я тоже слегка удивился, что HP поставил в профессиональную серию настолько свежий процессор. Обычно там комплектация предыдущего поколения с проверенными и отлаженными драйверами и доказанной надежностью.
Поэтому не забивай себе голову и просто наслаждайся новой вещью! :)

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #256 : 29 Июня 2011, 10:31:11 »
Между прочим, в процах второго поколения можно встретить как 2000, так и 3000 серию видеочипа, в том числе и в i3. Причём частоты у них одинаковы.
Насчёт наслаждения... Не знаю, пожалуй он таки великоват :( 12" было бы удобнее. Но они в продаже кажется вообще отсутствуют (на i3) или по космическим ценам (по крайней мере помню что 11" модели с неурезанным процом от 8к гривен). Почти за те же деньги (немного дороже, на 200 грн) есть асер с core i3 второго поколения, но... во-первых, это асер, во-вторых, глянец и вообще экран ещё хуже чем у hp. Возможно я поторопился на несколько месяцев...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 10:42:01 от Frank »

Оффлайн Обедающий философ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Искусственная жизнь по-русски
« Ответ #257 : 01 Июля 2011, 12:03:33 »
Не могу сказать, поставил на него Arch :)
А в арче нет проблемы со спящим режимом?
Как же без нее, есть.. Но, как и все, лечится :)
Сейчас вот воюю с сет.картой :)

Не подскажешь, как спящий режим вылечил? А то у меня чото не лечится. Точнее, есть "ждущий" и "спящий" режим - в "спящий" входит и выходит, а вот из "ждущего" не выходит.
Боится смерти тот, кто мало сделал за свою жизнь. /Фидель Кастро/

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 08 Июля 2011, 13:44:51 »
Не подскажешь, как спящий режим вылечил? А то у меня чото не лечится. Точнее, есть "ждущий" и "спящий" режим - в "спящий" входит и выходит, а вот из "ждущего" не выходит.
Так что там у тебя, пинетрейловский атом? Тогда cstate нужно ограничить 3-м уровнем.

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 08 Июля 2011, 13:55:12 »
У меня АМД Е350.

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Июля 2011, 23:17:40 »
Вайфай не атерос? Если да, посмотри сюда: https://bugs.launchpad.net/linux/+bug/640100/comments/169
Т.е. выгрузка ядерного модуля атерос перед усыплением решает проблему.

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 09 Июля 2011, 00:17:13 »
Вайфай броадком 4313. Помнится, я пробовал копипастить два различных скрипта, которые по идее должны чуть ли не все модули выгружать - однако безуспешно.

Оффлайн xapienz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 23 Июля 2011, 15:28:19 »
попробуй напрямую вызывать s2ram

Оффлайн p4elka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 21 Мая 2013, 03:14:31 »
Ребята что Вы думаете о Нетбуке Asus 11,6" VivoBook S200E Q2006 посмотреть можно тут Интернет магазин Калининград , стоит ли его брать?

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 23 Мая 2013, 22:21:00 »
Если памяти 2 Гб, то маловато. Интегрированная графика от интел - нормального видеоускорения не будет.
А так - чтобы понять какой компьютер подойдет, нужно определиться для чего он нужен.

Оффлайн Alfredius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 24 Мая 2013, 16:45:00 »
и я внесу свою лепту

ASUS X201E - продается уже с установленной Ubuntu 12.04. Соот-но, вся периферия, которая в нем есть - работает, ничего настраивать не нужно. Стоит в Москве, если поискать - 9500-9700руб(двухядерный двухпотоковый целерон). А на вид - лучше многих.

« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 17:13:28 от Alfredius »

Оффлайн zmedia

• Любитель
  • *
  • Тар лучше, Надёжный вдвойне!
    • Просмотр профиля
    • Z-Media
Ubuntu-14.04-amd64/Ext4@HP-EliteBook-840-G1-H5G17EA
Ubuntu-12.04-i386/Ext3@Dell-Vostro-1220-2.2GHz-2GB
Ubuntu-12.04-i386/Ext4@FujitsuSiemens-LifeBook-S7110-1.8GHz-1.5GB

Оффлайн flint2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 01 Июня 2013, 13:13:52 »
Ввиду того, что на планшет под андроид нужный софт не ставится и нету альтернатив, ноутбук не очень хочется таскать в поезде, а скоро отпуск и на моря. Встал вопрос о покупке нет бука.
Требования:
1. Бюджет 250 баксов.
2. Большое время работы от батареи.
3. Нормальная работа Ubuntu
Будет использоваться в основном для серфинга, мониторинга серверов и просмотра фильмов.
Кто что посоветует

Оффлайн Alfredius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 01 Июня 2013, 13:55:46 »
Встал вопрос о покупке нет бука.
Требования:
1. Бюджет 250 баксов.
2. Большое время работы от батареи.
3. Нормальная работа Ubuntu
Будет использоваться в основном для серфинга, мониторинга серверов и просмотра фильмов.
Кто что посоветует

Я долго выбирал себе недорогой нутбук для поездок. Бюджет у меня был чуть больше,чем у вас - 10тыс.руб.
По итогу поиска могу сказать, что при бюджете 250-300 зеленых - второй пункт ваших требований невыполним. Максимум, на что можно рассчитывать - 4часа работы. В реальности может быть в районе 3х часов.

После всех раздумий, я купил нетбук Asus X201E. Цена в Москве сейчас (если хорошо поискать) - 8900р. Где покупал говорить не буду, не буду делать рекламу. Если кому интересно - спросите в личку, отвечу.

Чтобы было понятно о чем идет речь, моя конфигурация:
11.6" ASUS X201E, Intel Celeron 847, 1.1ГГц, 2Гб, 320Гб, Intel HD Graphics , Ubuntu (уже предустановлена)

Целевое назначение: поездки, интернет, фильмы. Выглядит современно, тонкий, вес 1,3кг.
Даже HDMI и USB3.0 есть.

А вообще, за деньги до 10тыс. руб. вариантов немного. Это или более простой Asus на процессоре AtomN2600-2800. Или Samsung на еще более простом AtomN2100. (Lenovo и Acer я не рассматривал). Нужно сказать, что достаточно большой выбор нетбуков с уже установленной Ubuntu, у меня, например, 12.04 стояла сразу.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 17:17:23 от Alfredius »

Оффлайн flint2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 01 Июня 2013, 14:00:22 »
Мне не нужно предустановленой оси, главное чтобы она туда без шаманских танцев установилась. Кстати кто что скажет об этом девайсе Acer Aspire One D270-26Ckk

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.