Всем привет!
Итак, вот он я, продвинутый юзер 30+ лет, из которых 20 просидел под виндой, наконец решил поставить Линь.
В качестве первой системы выбрал Xubuntu 9.04 + XFCE 4.6.0
Пару часов помучался с настройкой сети, пару дней - с переключением раскладки клавиатуры на RUS, в итоге победил. Победа, конечно, не большая - но первая, а потому приятная

Суть вопроса: есть у меня автомобиль, а в нём CD-плейер с поддержкой MP3. И вот ну никак не хочет он читать русские имена файлов - выдаёт пустые строчки, и всё тут. Только на англицком.
В руководстве сказано, что сия железяка отображает следующие кодировки знаков:
ASCII
ISO-8859-1
UNICODE (UTF-16 BOM Big Endian)
UNICODE (UTF-16 Non-BOM Big Endian)
UNICODE (UTF-8)
UNICODE (Non-UTF-16 BOM Little Endian)Насколько мне известно, Windows работает с кодировкой
Windows 1251 и, соответственно, при записи болванок пишет имена файлов в этой же кодировке.
Теперь понятно, почему мой автомобильный проигрыватель их не показывает.
И тогда возникла у меня мысль.
А что если попробовать записать на болванку файлы с русскими именами, но в кодировке UNICODE? Может быть, тогда мой MP3-плейер наконец-то нормально прочитает имя файла, и по-русски выдаст его на экран?!
Вот, собссна, эту задачку я и решил попробовать победить с помощью Линукса (поскольку под виндой так и не нашёл софта, который может при записи CD изменять кодировку имён файлов).
Собственно, вопросы:
1) Как считают гуру IT в целом, и Линукса в частности - может дело "выгореть", или я чего-то не учёл в своей теории?
2) Кто подскажет, как в моей системе записать нужную болванку? В стандартной комплектации стоит
Brasero 2.26.1, но в ней я не нашёл опции по изменению кодировки имён файлов...
Заранее сорри за (возможно) глупые вопросы, и заранее спасибо за конструктивные ответы!