Не печатает Samsung SCX-4300 (МФУ)
Я с линем не очень поэтому сразу ногами не бейте

Прикупил девайс из сабжа.
Стоит Ubuntu 9.4 ядро 2.6.28-15-generic
Драйвера ставил со штатного диска. Пришлось немного схитрить и скрипт запускать через sudo.
sudo ./install.sh
**** It seems Qt library is not installed, or X display is not accessible.
**** Custom Qt library will be configured for use with this package.
После этого появился инсталятор "Samsung Unified Driver" который вроде как без проблем поставил все включая Samsung Unified Driver Configurator.
сканер прекрасно работает, принтер видится, но не печатает.
при отправке чего нибудь на печать состояние из "простаивает" меняется на "Простаивает Failed to load the PPM image" и выскакивает ошибка печати. задание в очереди висит со статусом "остановлено".
"Устранение проблем с печатью" не помогает

lsusb
Bus 005 Device 002: ID 15d9:0a4c
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 004: ID 064e:a103 Suyin Corp.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 003: ID 04e8:342e Samsung Electronics Co., Ltd
поиск по форуму и даже в гугле не помогает

что где поправить подскажите плз.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
по результатам расследования: другой драйвер и смена гнезда усб не помогает
на другой машине все работает без проблем.... (тоже Ubuntu)
не работает на ноуте aser aspire 7535G свежепоставленная и обновленная до упора Ubuntu. Неужели людям придется висту оставлять? Помогите плиииз!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
проблему вылечил самостоятельно при помощи танцев с бубном. расскажу что делал т.к. точно не знаю что помогло.
во первых по поводу самой ошибки где-то прочитал, что может не хватать шрифтов пакету GS (его название сменилось на GhostScript) и в сенаптике поставил все что было похоже на них (делал ночером, ничегон не логировал - повторить не смогу

)
во вторых с началом нового дня менеджер обновлений нашел аж 109 пакетов на 59 метров. я конечно удивился (т.к. обновлял меньше 10 часов назад сразу после установки), но их поставил.
в третьих обязательно надо исполнить шаманский танец народов севера с бубном и в пьяном виде

.
после ребута принтер завелся.
зато теперь сканер перестал работать в опен оффисе (валится полностью приложение)

, но мне уже реально пох...й т.к. в остальных программах сканер работает