Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Монитор Acer  (Прочитано 3757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alеxandеr

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Монитор Acer
« : 29 Январь 2007, 10:53:25 »
Здравствуйте!
У меня Kubuntu и монитор Acer AL1711 http://www.nadavi.ru/opin/acer/al1711/opin-40.php
Недавно переконфигурировал свой xorg.conf, при конфигурации указывал все самое слабое для монитора разрешение, потому-что если с указывал большие частоты, то мой монитор при заходе в сеанс KDE включал защиту, т.е отрубается с надписью "Input Not Supported".
Вобщем, проблема в том, чтобы заставить монитор работать на разрешении/частоте (Гц): 1280x1024/75

Section "Screen"
    Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Option "DisableGLXRootClipping" "True"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "NVIDIA Corporation NV36.4 [GeForce FX 5700VE]"
    Monitor        "AL1711"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "800x600" "1280x854" "1024x768" "800x600" "640x480"

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #1 : 29 Январь 2007, 11:02:09 »
Стандартнас частота работы ЖК мониторов 60 Герц. У ЖК нет проблем с "мерцанием". Учите матчасть.

Оффлайн Alеxandеr

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #2 : 29 Январь 2007, 11:08:12 »
Пускай остается так. А конкретно мне нужно поставить разрешение 1280x1024
В центре KDE максимум - 1024*768
До стого было 1280x1024  :-\

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #3 : 29 Январь 2007, 11:10:46 »
А если оставить в xorg.conf только "правильное" разрешение?
Modes      "1280x1024"

Оффлайн Alеxandеr

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #4 : 29 Январь 2007, 11:21:37 »
Сменил на 60 Герц и сделал как вы сказали - снова при входе в сеанс - "Input Not Supported"
Однако в filesafe режиме(с сейчас в нём), который с поддержкой ком строки - монитор работает на "1280x1024"!  ???
ЗЫ - дрова стост
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 11:25:32 от Qwertylan »

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #5 : 29 Январь 2007, 11:34:47 »
А как сам монитор прописан в xorg.conf?

Упдате. Мы тут посовещались и с решил.
/etc/X11/xorg.conf и /var/log/Xorg.0.log - в студию!
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 11:47:25 от Kwah »

Оффлайн ste@ls

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #6 : 29 Январь 2007, 11:52:46 »
Вобщем неплохо было бы увидеть приаттаченый полный хорг.конф. А то по  этой части сложно судить. единственное, что можно сказать, что вот этих строчек
  Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Option "DisableGLXRootClipping" "True"
не должно быть в Section "Screen"

Оффлайн Alеxandеr

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #7 : 29 Январь 2007, 11:54:09 »
Посмотрите, пожалуйста
http://pastebin.ru/7292 - Xorg.0.log
http://pastebin.ru/7293 - xorg.conf

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #8 : 29 Январь 2007, 12:07:13 »
В общем... Всё плохо. В конфиге каша. Но у вас всё ещё есть шанс...

sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
Перегрузите X.
Запишите результат.
А потом поменсйте в xorg.conf nv -> nvidia и больше, пока, ничего не трогайте.
Запишите результат.

Поделитесь своими наблюденисми.

Оффлайн Alеxandеr

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #9 : 29 Январь 2007, 12:30:33 »
Цитировать
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
Этим с вчера пол днс занимался.  :( Все сходится к  этой ситуации.
Цитировать
А потом поменсйте в xorg.conf nv -> nvidia и больше, пока, ничего не трогайте.
Сделал - все тоже самое

Мои наблюдение - во время авторизации, там где нужно залогинится монитор работает с теми настройками, что указаны в xorg.conf, то есть 80-75 (H\V) и 1280*1024. А в обычном сеансе неработает почему-то.

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #10 : 29 Январь 2007, 12:35:32 »
Покажи теперь xorg.conf

И, насколько с понял, ты ещё и перил ставишь... Проблемы надо решать постепенно ;)

Оффлайн Alеxandеr

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #11 : 29 Январь 2007, 12:43:38 »
http://pastebin.ru/7294
И еще - раньше все работало  :)
ЗЫ - Берил с снес. Я то получается такас ситуация что он стартует с системой и подвисает её.

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #12 : 29 Январь 2007, 12:52:59 »
Продолжаем разговор.

Предлагаю убить секцию конфига
    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
ибо их почему-то две, одна начинается с "1024x768" , вторас - внизу с "1280x1024".

Оффлайн Alеxandеr

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #13 : 29 Январь 2007, 13:02:03 »
Понсл, с убрал - но не помогло  :'(

Оффлайн ste@ls

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
Re: Монитор Acer
« Ответ #14 : 29 Январь 2007, 13:12:37 »
Понсл, с убрал - но не помогло  :'(
Приаттач свой хорг.конф вайлом с подправлю, а ты потом попробуешь

З.ы. чтобы приаттачить файл нужно нажать на конпку "Reply", в посвившемся окне нажать на стрелочку возле Aditional Options и там нажать на кнопку Choose
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 13:20:52 от ste@ls »

 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 22.