Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Cinelerra - программа для редактирования видео.  (Прочитано 73924 раз)

Оффлайн antas

• Активист
  • *
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
кстати, это выход... но не удобно..., зато без потерь кадра.

Оффлайн starling13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
И в этих инструментах работы с клипами кажется есть разрезалка пополам, которой тут всем не доставало, если я ничего не путаю :)

Оффлайн andronix

• Любитель
  • *
  • I am doctor Freeman
    • Просмотр профиля
Фу,не знаю. Бред полный. Очень неудобная эта синелерра. Свой концерт я так в ней и не смог смонтировать. Проект из 4 видеодорожек, соответственно восьми звуковых дорожек, растянулся на весь экран. Резать материал как мне предлагали, очень неудобно, так как необходимо сразу засинхронизировать все 4 камеры по звуку, а потом резать. Что невозможно в синелерре. Отображение происходящего на мониторе происходит с тормозами, в итоге не получается синхронизировать звук основной дорожки с остальными. Комп вроде не слабый.

короче как не прискорбно, после 2-х лет мучений с убунтой, возвращаюсь на винду.

Оффлайн antas

• Активист
  • *
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
ну да с видеомантажем  в Ubuntu, как было сказано выше никак :D
зато остальное радует, выход 2 системы.

Оффлайн andronix

• Любитель
  • *
  • I am doctor Freeman
    • Просмотр профиля
Мне тогда вообще нет смысла держать Ubuntu. У меня компьютер для работы. Хотел бесплатную альтернативу, лицензионные проги покупать не потяну. Короче все мечты в одно место.

Оффлайн AdamK

• Участник
  • *
  • 14.04
    • Просмотр профиля
    • блокнот
Думаю это не на долго, найдутся альтруисты и увидим мы бесплатную альтернативу Premierу. Проффессиональны монтажки на Linux есть, но дорого, естественно все это для студий. Качество того стоит.

yura_n

• Гость
Проффессиональны монтажки на Linux есть, но дорого, естественно все это для студий.
Я уже в который раз слышу это высказывание, но так ни одной и не нашел. И и учитывая мой опыт работы я вполне могу назвать себя профессионалом. Назовите хоть одну?

Оффлайн seed 2 breed

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Если вам действительно нужно поднять тему видео монтажа под линуксом, то вам прийдётся приобрести видяху Nvidea (если у вас стоит ATI), корректно проинсталить дрова, тест GLXgears (пакет Mesa3D) должен работать без тормозов и глюков, вообщем настроить всё это добро. После этого ищем и ставим такие проги как Autodesk Smoke, Apple Shake, Nuke, Motor, Mocha, Mokey и им подобные. Предупреждаю сразу, здесь нужно ОЧЕНЬ МНОГО терпения, усидчивости, иметь прямые руки, НОРМАЛЬНОЕ ЖЕЛЕЗО и НОРМАЛЬНЫЙ ДИСТРИБУТИВ.
Детальнее прочитать про Autodesk Smoke можно на http://asvlabs.at.ua/publ/5-1-0-12
Не без юношеского задора, но на Ваш вопрос, yura_n, уже ответили в этой теме.

yura_n

• Гость

Не без юношеского задора, но на Ваш вопрос, yura_n, уже ответили в этой теме.
А я тоже не просто так спросил. Про Motor я не слышал, нужен линк, по ключевому слову в google можно искать до морковкина заговения. Исключая ее среди перечисленных монтажка только одна - Smoke, но ее установить по моему вообще нереально. Остальные - композеры, причем в чистом виде, а они для монтажа крайне неудобны, у них другое предназначение.

Оффлайн seed 2 breed

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Понятно. Ищите что-нибудь для самостоятельной установки.
Я так понимаю, это ПО ставят системные интеграторы на компьютеры собственной сборки со специально патченым РедХатом.
И поскольку, целевая аудитория очень мала, довольно обеспечена и нуждается в лицензионной чистоте (а если нет - легко найдет все что захочет под Windows) , Вы вряд ли  найдете взломанные, патченые под Ubuntu версии.
И, кстати, Вы просили назвать всего одну такую программу. Вот Вам пять:
PS. EditShare собиралась открыть исходники Lightworks этим летом.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 23:59:16 от seed 2 breed »

bobart

• Гость
У Autodesk Smoke системные требования, кроме всего прочего - мама не горюй. Не знаю, не знаю.., но если видеомонтаж не хобби, а профессия, то, имхо, прямая дорожка в apple, если не деньги, то хоть нервы и время своё сберечь.

Оффлайн seed 2 breed

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
И для общего развития — еще две ссылки на английском
Linux in film production
The Linux Motion Picture Pipeline

yura_n

• Гость
Понятно. Ищите что-нибудь для самостоятельной установки.
Скорее я ищу технологии. Linux кое в чем весьма быстрая система, а времени на монтаж почти всегда дают мало. Отсюда и стремление этот процесс ускорить. За линки спасибо, покурю потом.

Оффлайн seed 2 breed

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Единственное, что можно сказать, коммерческие Линукс-решения в сфере продакшна, пост-продакшна — это комплексные системы с рендер-фермой и продвинутым подходом к коллективному доступу к данным.
Предназначенные для кино- и телестудий. С продвинутой поддержкой и кастомизацией под нужды заказчика. Тем и привлекательны — затрат меньше, сервис лучше.
Если речь идет о монтаже одном единственном, пусть и 4-ядерном ноутбуке — ничего быстрее, мощнее и удобнее Avid News Cutter, Final Cut Pro и Adobe Premiere Pro пока не придумали. Или я не знаю где искать. Найдете — буду очень рад от Вас об этом услышать.
PS. Добавил еще ссылки в предыдущие сообщения.
PPS. Кстати, разработчики Синелерры предлагают те же услуги. Только монтажка у них в самом деле не слишком удобная.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2010, 01:12:38 от seed 2 breed »

yura_n

• Гость
ничего быстрее, мощнее и удобнее Avid News Cutter, Final Cut Pro и Adobe Premiere Pro пока не придумали. Или я не знаю где искать. Найдете — буду очень рад от Вас об этом услышать.
Не скажу про Final Cut Pro - мой опыт работы с компьютерами Apple очень небольшой. Но под Windows я ничего быстрее Edius пока не видел.
P.S. Впрочем последнюю версию Adobe Premiere я пока не пробовал. Я слышал там появилась поддержка Cuda для видеокарт NVIDIA, но насколько она эффективна пока не знаю.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2010, 01:34:26 от yura_n »

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.