Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Cinelerra - программа для редактирования видео.  (Прочитано 73921 раз)

Оффлайн starling13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Cinelerra - программа для редактирования видео.
« Ответ #105 : 21 Ноября 2010, 16:53:55 »
А Вы отключали просмотр ненужных дорожек?

Оффлайн andronix

• Любитель
  • *
  • I am doctor Freeman
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Ноября 2010, 00:12:59 »
Так как же их отключать  ;D если они мне нужны? Опишу подробней. Снимал концерт рок группы на 4 камеры. Плюс звук писали с пульта. В итоге нужно смонтировать концерт с подставкой звука с пульта и подмешивать периодически звук с основной камеры. Со звуком проблем нет. Короче видео надо смонтировать с 4-х камер. Надеюсь объяснил.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 14:38:33 от andronix »

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #107 : 22 Ноября 2010, 00:18:06 »
Да и вообще, врядли на обычном ПК можно в реальном времени нормально смотреть четыре дорожки с наложенными эффектами, даже в профессиональных коммерческих редакторах.

GPU

Оффлайн andronix

• Любитель
  • *
  • I am doctor Freeman
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Ноября 2010, 14:37:12 »
GPU
  Прикольно объясняете. Здесь же не все программисты и не все досконально знают работу компьютера и системы.

Оффлайн starling13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Ноября 2010, 18:41:42 »
Обращение идёт к той дорожке, которая находится в самом верху, соответственно её и показывает нормально
Так как же их отключать  Grin если они мне нужны?
В общем я чего-то не понял, но и видеомонтажник я ещё тот, поэтому не буду разводить холивары. В общем, два проекта любительских DVD с меню, парой каналов видео и звука каждый убедили меня в том, что может праздничный торт со связкой Cinelerra/Cinecute+DVDStyler+Audacity и не испечь, но кашу во всяком случае сварить можно.

Оффлайн andronix

• Любитель
  • *
  • I am doctor Freeman
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Ноября 2010, 21:26:39 »
 ;D Это конечно. Для любительских съёмок синелерра подходит вполне. Между прочим небольшой праздничный тортик всё-таки можно забабахать.   :D Меня интересуют уже более профессиональные возможности. Хотя и они довольно простые. Опять про оффтоп: там есть проги, которые я сам пробовал и они подешевле явно чем премьер: Magix, Sony Vegas, Ulead movie facktory... Все они могут и вполне неплохо работать с мультитрековыми записями. 

P.S. если примут этот долбанный налоговый кодекс у нас в Украине, продам я наверно камеру.  :-\

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #111 : 23 Ноября 2010, 21:30:03 »
Прикольно объясняете. Здесь же не все программисты и не все досконально знают работу компьютера и системы.

Я тоже не программист и тоже не досконально знаю работу компьютера и системы, но со знанием того, что такое графический процессор, почему-то родился :) Применительно к свободному софту могу сделать уточнение: Kdenlive из SVN trunk умеет воспроизводить проект в полноэкранном режиме через OpenGL. Ждите в следующей версии.

Оффлайн andronix

• Любитель
  • *
  • I am doctor Freeman
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Ноября 2010, 00:56:41 »
Ну в полноэкранном режиме это вообще круто. Хотя тоже, смотря сколько эффектов будет наложено и сколько дорожек.

Оффлайн starling13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Ноября 2010, 11:09:03 »
Kdenlive из SVN trunk умеет воспроизводить проект в полноэкранном режиме через OpenGL
Так Cinelerra тоже умеет выводить через OpenGL.

Оффлайн andronix

• Любитель
  • *
  • I am doctor Freeman
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Ноября 2010, 14:03:53 »
Так Cinelerra тоже умеет выводить через OpenGL.
  А толку то. Если она и не в полноэкранном режиме тормозит на одной дорожке. Рывками показывает.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: Cinelerra- программа для редактирования видео.
« Ответ #115 : 25 Ноября 2010, 22:39:09 »
Одна из самых продвинутых программ под Linux для редактирования видео, т.е. создания собственных фильмов, которая позволяет: монтировать, добавлсть сффекты, переходы, устанавливается теперь под Ubuntu!

Я бы сказал "Громадная куча гемороя".
Во первых, это далеко не самая крутая программа для видеомонтажа под Линукс.
Во вторых, она не годится для видеомонтажа в виду своей нестабильности и неудобства работы с большими объёмами данных.

Если вам действительно нужно поднять тему видео монтажа под линуксом, то вам прийдётся приобрести видяху Nvidea (если у вас стоит ATI), корректно проинсталить дрова, тест GLXgears (пакет Mesa3D) должен работать без тормозов и глюков, вообщем настроить всё это добро. После этого ищем и ставим такие проги как Autodesk Smoke, Apple Shake, Nuke, Motor, Mocha, Mokey и им подобные. Предупреждаю сразу, здесь нужно ОЧЕНЬ МНОГО терпения, усидчивости, иметь прямые руки, НОРМАЛЬНОЕ ЖЕЛЕЗО и НОРМАЛЬНЫЙ ДИСТРИБУТИВ.
Детальнее прочитать про Autodesk Smoke можно на http://asvlabs.at.ua/publ/5-1-0-12
где бы все это достать
нащел только Autodesk inferno flame   linux 64 bit  RHEL 4 (!)  (врятли это под дебиан подойдет)
странно что для устаревшей несколько лет назад системы новые релизы делают.
ну блин не под вине же ставить , на 70% уверен что не заведется. или не как надо будет.
мало того  тут например  http://asvlabs.at.ua/publ/5-1-0-12 пишется что программа требует специальное железо. (!)

PS Хотя софт нужен и не для меня но у меня дома есть весьма и весьма мощная машина по современным меркам
АМД Феном Х4 920 + Нвидия как раз.

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн andronix

• Любитель
  • *
  • I am doctor Freeman
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Ноября 2010, 01:15:02 »
Вот только эта статья и попадается. А откуда реально можно скачать программу, нет нигде. Они скорее всего продают её на дисках вместе с железом. а может и установленные на компах сразу. Все денег хотят  :'( . Да и помоему если покупать, то стоить он будет мама моя родная. Где-то читал что этот смок от одной фирмы с мака, финал кат кажется. а он стоит подороже виндового премьера.
  Если вдруг информация неверна, не бейте сильно ...

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
Re: Cinelerra- программа для редактирования видео.
« Ответ #117 : 27 Ноября 2010, 06:16:14 »
нащел только Autodesk inferno flame   linux 64 bit  RHEL 4 (!)  (врятли это под дебиан подойдет)
странно что для устаревшей несколько лет назад системы новые релизы делают.

Потому что это продакшн, чувак. В продакшне системы не меняют по велению мизинца левой ноги. Никому не интересно отлавливать все глюки новой системе, когда на поток уже поставлено дорогое производство контента.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #118 : 27 Ноября 2010, 06:30:32 »
а что за группа?

похожа на эту?
http://la2.chg.su/aura/index.php
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн starling13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28 Ноября 2010, 21:29:28 »
Кстати, сейчас совершенно нет времени и точки приложения, чтобы протестировать. Но на будущее,  может кто-нибудь, серьёзно использовавший обе программы сможет в двух словах сравнить Cinelerra/Cinecutie и Kdenlive: функциональность, стабильность, быстродействие и др.
Заранее благодарю.

P.S. Или даже может тему создать о видеопродакшене на FOSS.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.