Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [РЕШЕНО][Lenovo][9.04]Проблема с драйверами: Wi-fi, видео.  (Прочитано 4265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн slipped_on_blade

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Купил вчера lenovo g550 3wi-b. Сетевая карта - intel link 5150 wi-fi/wimax. Видео карта - Nvidia GeForce G 105M.

Собственно поставил на него ubuntu 9.04. Драйвера wi-fi сразу не завелись и я решил пока оставить их, обновить систему и драйвера для видео, поскольку нужного разрешения в настройках не было.
Разрешение у экрана 15,6 весьма экзотическое - 1366х768.
Обновил систему, перезагрузил. По привычке залез в драйвера устройств и обнаружил драйвера версии 180. Поставил, перезагрузился. Начались загадочные метаморфозы: экран разделился на 6 маленьких дублирующихся экранов и вернуть адекватное состояние не получается никак.

Вопрос: как снова вернуть видео в рабочее состояние и где можно добыть драйвера wi-fi (wimax сечас не сильно интересует).

Пользователь решил продолжить мысль 29 Август 2009, 09:00:45:
Путём копания на сайте nvidia выяснилось что драйверов для g 105m под linux у них нет даже в бетах. Великолепно.
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 15:46:50 от slipped_on_blade »

Оффлайн stmc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: [Lenovo][9.04]Проблема с драйверами: Wi-fi, видео.
« Ответ #1 : 29 Август 2009, 22:55:23 »
скопировать с livecd xorg.conf и заменить
а для G105M нужны дрова новее 185 или даже лучше 190

Оффлайн slipped_on_blade

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Проблема с видео решилась установкой 190 беты дров и заменой xorg.conf, на выложенный одним сочувствующим:
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=132041&highlight=105m&page=2 пост №20

Осталась проблема с Wi-Fi т.к. настройка по инструкции - http://habrahabr.ru/blogs/linux/66879/ не привела к нужным результатам (в /dev/ не появилось устройство wmx0 и wimaxcu ron просит проверить включенность wimax network service'a).

Пользователь решил продолжить мысль 30 Август 2009, 15:46:12:
Проблема решилась установкой backports и киданием файла прошивки для 5150 lbm-iwlwifi-5150-2.ucode в /lib/firmware

Спасибо всем кто проявил интерес.
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 15:46:12 от slipped_on_blade »

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.