Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Форматирование в NTFS  (Прочитано 13713 раз)

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Форматирование в NTFS
« Ответ #15 : 30 Августа 2009, 16:26:36 »
На всех,  на встроеном, на внешнем, на флешке. Может в Полномочиях что-то надо указать, только что?

Оффлайн hhex

• Участник
  • *
  • я знаю что ничего не знаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Августа 2009, 16:28:56 »
вы юзера своего сами создавали до или после установки ОС, и какая ОС ?

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Августа 2009, 16:46:56 »
Юзер создан во время установки, пароль менял пару раз уже в Пользователи и группы.

ОС InfraLinux 9.04 (Ubuntu 9.04) x86

Оффлайн hhex

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Августа 2009, 16:59:20 »
1 а что еще меняли что-нибудь кроме пароля ?
2 может вам попробовать сделать одинаковые пароли вместе с рутом (если вы не меняли ничего кроме пароля)

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Августа 2009, 17:10:01 »
1. Вот это было https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=65937.msg494144#msg494144 удалял там папки из профиля в целях исправления, но думаю вряд ли это как-то связано.
2. Не, я пароль на рута не устанавливал, когда ввожу sudo это тот же самый пароль.

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Августа 2009, 17:59:46 »
Как монтируешь? Куда? Какие права на папку куда монтируешь?
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн hhex

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Августа 2009, 18:07:28 »
с паролем рута я сглупил
даже не знаю что посоветовать
зайди в "пользователи и группы" и в своем аккаунте посмотри в "user privileges" - привилегии пользователя
прилагаю свой скриншот
http://itmages.ru/view.php?action=view&id=9250&key=d9fdd2

Оффлайн SEX.:.TEAM|ANkA

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • we let it all sleep away...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Августа 2009, 19:12:18 »
Спасибо ребята!!!))) Я сама уже все сделала!!) :-)

Оффлайн hhex

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Августа 2009, 19:22:34 »
Спасибо ребята!!!))) Я сама уже все сделала!!) :-)

а расскажи что сделала? а то другие люди прочтут тему и решения не найдут

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Августа 2009, 19:25:04 »

Монтируется все автоматически, кликаешь в наутилусе диск, выскакивает авторизация, вводишь пароль, монтируется, но вставлять, выреззать, удалять не дает, но только в Linuxовых фс, в виндовых все как обычно, делай что хочешь. Правда, я несколько раз пользовался  gnome-mount в терминале через sudo само собой. И еще такой глюк бывает, вдруг перестает спрашивать пароль при монтировании разделов, в Полномочиях появляется соответствующая привилегия для меня и тогда я её удаляю и становится как раньше, вот может я там что не нужно удалил или изменил что-то?

Пользователь решил продолжить мысль 30 Августа 2009, 17:26:50:
зайди в "пользователи и группы" и в своем аккаунте посмотри в "user privileges" - привилегии пользователя
прилагаю свой скриншот
http://itmages.ru/view.php?action=view&id=9250&key=d9fdd2

У меня все так же даже чуть больше.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Августа 2009, 19:34:34:
В свойствах примонтированного диск FAT32 владелец пишет я, доступ к папке "Созданиеи и удаление файлов", в свойствах rieserfs везде стоит root и сответствено никакого доступа, разбивалось все на одном gparted в одно и тоже время на одной и той же флешке.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2009, 19:34:34 от levine »

Оффлайн hhex

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Августа 2009, 19:36:03 »
а с монтированием дисков вы что-нить делали?
наберите в консоли
sudo gedit /etc/fstab
покажите "под спойлер"

Пользователь решил продолжить мысль 30 Августа 2009, 19:43:22:
В свойствах примонтированного диск FAT32 владелец пишет я, доступ к папке "Созданиеи и удаление файлов", в свойствах rieserfs везде стоит root и сответствено никакого доступа, разбивалось все на одном gparted в одно и тоже время на одной и той же флешке.
[/quote]

вот у меня когда-то возникла подобная проблема, появился у меня диск сата 500гб  в боксе, я подключил его по юсб к ноуту
на диске была ФС NTFS , я отформатировал в EXT3 чтобы было "кошерней" информацию хранить.
так вот после формата в EXT3 на этот диск я ничего не мог записать\удалить тк в свойствах было написано что
хозяин ROOT, мне на форуме посоветовали создать папку в корне этого диска, запустить из терминала nautilus под sudo и в свойствах
папки поставить своего юзера, теперь у меня все пишется на этот диск, подкл по юсб к ноуту, но пишется все только в папку, кот я создал!
а почему хозяином корневого каталога явл ROOT я никогда не задавался вопросом, вот сейчас интересно, уважаемые Гуру, можете  ответить ?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2009, 19:43:22 от hhex »

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Августа 2009, 19:44:54 »
Ну так, по мелочам, своп не через uuid прописал, а так, чтобы проблем не было. когда еще одну систему устанавливаешь, еще у boot прописку менял, вроде все.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Августа 2009, 19:53:39:
Кстати, что-то мне говорит, когда я гляжу на этот fstab, что должна быть строчка подобная этой "/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0" для съемных дисков, или это не то?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2009, 19:53:39 от levine »

Оффлайн hhex

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Августа 2009, 20:56:15 »
тов Levine, скажите конкретно, куда(в какую директрорию, на какой раздел, какая ФС) у вас не получается записывать файлы? например диск, на кот установлена система, в большинстве своем без рута нету доступа на изменение\запись, только в home дирректории вашего юзера есть полный доступ на запись- это  так и должно быть. на флешку или раздел FAT16\32, NTFS запись будет возможна после монтирования

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Августа 2009, 21:13:06 »

Монтируется все автоматически, кликаешь в наутилусе диск, выскакивает авторизация, вводишь пароль, монтируется, но вставлять, выреззать, удалять не дает, но только в Linuxовых фс, в виндовых все как обычно, делай что хочешь. Правда, я несколько раз пользовался  gnome-mount в терминале через sudo само собой. И еще такой глюк бывает, вдруг перестает спрашивать пароль при монтировании разделов, в Полномочиях появляется соответствующая привилегия для меня и тогда я её удаляю и становится как раньше, вот может я там что не нужно удалил или изменил что-то?

Пользователь решил продолжить мысль 30 Августа 2009, 17:34:34:

Про флешку я говорю и диски, которые не являются ни моей файловой системой ни как бы чужой, просто отдельно стоящий отформатированный раздел.

Оффлайн hhex

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Августа 2009, 21:43:34 »
Про флешку я говорю и диски, которые не являются ни моей файловой системой ни как бы чужой, просто отдельно стоящий отформатированный раздел. - вот это предложение я не совсем понял, подробнее объясни пжлста
Я говорю еще раз, что на диск куда установлена ОС, практически в любом месте у вашего юзера не будет прав на запись, потому как большинство директорий есть системные, все права у вас есть  в /home/your_username/
а также, если вы подключите внешний ЖД или флешку с Linuxовой ФС, то у вас тоже не будет прав на запись, они будут только у рута, почему так я не знаю к сожалению, но если из-под рута создать любую папку и назначить хозяином этой папки вас и дать привилегии, то у вас будут все привелегии.
если подключить ЖД\флешку с fat16\32\ntfs то права на запись будут у вас сразу
конечно добавлю что из-под рута вы можете где-угодно и что угодно
« Последнее редактирование: 30 Августа 2009, 21:46:04 от hhex »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.