Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: уменьшение емкости батареи ноутбука  (Прочитано 2423 раз)

Оффлайн Mecid

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
купил ноут два месяца назад
ACER Aspire 4937G
емкость батареи уменьшается уже 81 процент.
я конечно понимаю что емкость будет уменьшаться,но все таки не так быстро
Ubuntu 8.04.2 LTS

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: уменьшение емкости батареи ноутбука
« Ответ #1 : 31 Августа 2009, 18:41:36 »
обратись в сервисный центр, скорее всего батарея бракованная

Оффлайн Mecid

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Августа 2009, 22:52:41 »
других вариантов нет?
Ubuntu 8.04.2 LTS

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Августа 2009, 23:06:50 »
А как вы узнали, что емкость падает,  после загрузки системы сообщение выскакивает?

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Сентября 2009, 00:22:39 »
Нельзя постоянно держать машину от сети, сам в этом удостоверился. Почитайте как вообще нужно обращаться с такой техникой, много интересного.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

canon

• Гость
« Ответ #5 : 01 Сентября 2009, 09:46:09 »
Разряжайте батарею, но не до отключения ноута. И поставьте себе powertop.

Оффлайн rfalcon

• Новичок
  • *
  • Добрый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Сентября 2009, 10:28:20 »
Нельзя постоянно держать машину от сети, сам в этом удостоверился. Почитайте как вообще нужно обращаться с такой техникой, много интересного.
Не мелите чушь! И не вводите других в заблуждение! Ноут при  любой возможности должен быть подключен к сети и лишь при необходимости питаться от батарей. Иначе через год-полтора интенсивной работы от емкости батареи останется не более 50%.

Lifewalker

• Гость
« Ответ #7 : 04 Сентября 2009, 11:05:34 »
81% за 2 месяца - это в сервис стопудово. В нормальных условиях эксплуатации (нормальная температура, недопущение длительного простоя в полностью разряженном состоянии и так далее) до 80% батарея должна похудеть не раньше чем через 1,5..2 года. После этого срока, правда, литий-ионные батареи дохнут как мухи зимой.

Оффлайн bioroid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Сентября 2009, 16:42:44 »
Извините может не в тему, но не нашелся куда написать, а тут наткнулся случайно. Тоже ноутбук Acer, только extensa 5220 не так давно поставил ubuntu 9.04 и обнаружил что батарея стала быстрее разряжаться, но это ладно ноут не первой свежести. Но через 10-30 минут происходит падение до 5% заряда батареи и ноут выключается. причем может и 80% процентов упасть и с 50% как повезет. Так вот я подумал, не может ли быть причиной сама Ubuntu?  Может она там не так считает что-нибудь? Или всетаки батарея дохнет?
Винду не хочется ставить чтобы проверить работу на ней.
Но друг мне один говорил что у него была похожая ситуация, когда он из под винды на виртуальной машине ubuntu ставил. Собственно по этому и задумался, что причина в операционке.

Lifewalker

• Гость
« Ответ #9 : 19 Сентября 2009, 18:22:32 »
См. мой пост выше. Если буку больше 2х лет то дохнущая батарея - это скорее правило, чем исключение.
Насколько я понимаю, операционка не управляет батареями, она отслеживает их состояние. Управление батареей - это чисто аппаратная функция.

Оффлайн Polugut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Сентября 2009, 18:51:13 »
Так вот я подумал, не может ли быть причиной сама Ubuntu?  Может она там не так считает что-нибудь? Или всетаки батарея дохнет?
Винду не хочется ставить чтобы проверить работу на ней.
У меня Extensa 5620. В Ubuntu 8.10, 9.04 никаких проблем с аккумулятором. Правда сравнивать с виндо не могу, но второй системой стоит MacOS. Ubuntu дольше немного работает от аккумулятора, чем Макось, потому что  в Ubuntu я снижаю частоту процессора на минимум, а Макось не дает, переключает сама, и не делает различия от аккумулятора работа, или от сети.
Так что скорее всего проблема в аккумуляторе.
Сам факт установки Линукс на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.