Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите! Ubuntu 9.04 vs NVIDIA GeForce 8400M G  (Прочитано 1166 раз)

Оффлайн U[Z]VER

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • [Z]
    • Просмотр профиля
Помогите! Ubuntu 9.04 vs NVIDIA GeForce 8400M G
« : 01 Сентября 2009, 16:30:15 »
Доброго времи суток.
Уже четвертые сутки мучаюсь над настройкой графики. Никак не могу нормально установить драйвер видяхи на ноутбуке. Устанавливал и те, что предлагает менеджер обновлений и вручную скачивал и устанавливал. Собственно, вот есть темка, где частично описаны мои мучения (https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=66460.0). Т.к. ответов не последовало, то углубился дальше в раскопки интернета. Откопал там информацию, что такие вот глюки могут быть из-за кривой установки. Решил все-таки переставить систему. Сразу же после процесса установки системы решил скормить своей видяхе самые новые драйвера вручную. Поэтому сразу же залез в терминал и начал установку заранее скачанного драйвера по следующему алгоритму (http://ubuntolog.ru/ruchnaya-ustanovka-drajvera-nvidia-18022.html). Установка драйвера прошла как по маслу, после чего как и полагается я увидел логотип NVIDIA и приятный глагу рабочий стол. Все работало как и полагается: автоматически работали все эффекты, все было четко, красиво, без артефактов и тормозов. Раз все прошло успешно, решил обновить систему. Запустил менеджер обновлений и раз графика работает на ура, то дабы ничего не испортить решил исключить из обновления все компоненты, которые связаны с драйверами видеокарты, либо X-серверами (зря решил?  :idiot2:). Пробежался глазами по менеджеру в поисках таких пакетов (обнаружилось их всего два), вырубил и поставил на обновление, оставив бук на ночь. Утром увидел сообщение, что для работы всего вышеустановленного неплохо было бы перезагрузиться. Собственно делаю ребут... И... И получаю сообщение, что графике пришел конец. Упали иксы.
А теперь гениальный вопрос... Как такое может быть и как все-таки настроить графику?  :o

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите! Ubuntu 9.04 vs NVIDIA GeForce 8400M G
« Ответ #1 : 01 Сентября 2009, 16:34:43 »
Плохо искал в интернете. Не раз упоминалось, что при обновлении проприетарный драйвер лучше отключить - это раз! Во вторых при обновлении скорее всего обновилось ядро. Так? А если так то драйвера на видео по-лубому подлежат переустановке

Оффлайн U[Z]VER

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • [Z]
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентября 2009, 16:38:36 »
Пропиетарный был отключен (см. алгоритм по ссылке). А ядро не было обновлено. Какие еще предложения?

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентября 2009, 16:57:24 »
Пропиетарный был отключен (см. алгоритм по ссылке). А ядро не было обновлено. Какие еще предложения?
Прочитал еще раз и об отключении проприентарного драйвера ничего не нашел, но не в том суть. После падения иксов ставим драйвер заново и запускаем иксы. я думаю Америку я тут ни кому не открою

Оффлайн U[Z]VER

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • [Z]
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Сентября 2009, 16:59:45 »
В процессе, но что-то мне подсказывает, что не поможет это  :-\

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Сентября 2009, 17:04:14 »
В процессе, но что-то мне подсказывает, что не поможет это  :-\
Упали иксы - выбрось ноут. Совет на будущее: есть проблема-ее надо решать, а не думать над тем, поможет метод или нет. И не слушай это что-то.

Оффлайн U[Z]VER

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • [Z]
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Сентября 2009, 17:05:58 »
То, что проблему решать нужно - это ясное дело. Никто не отказывается, а наоборот. Просто ощущается острая нехватка бубна  :)

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
« Ответ #7 : 01 Сентября 2009, 17:09:01 »
переустанови драйвера

Оффлайн U[Z]VER

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • [Z]
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентября 2009, 17:10:13 »
Итак. Переустановил драйвер. Иксы запустились, все заработало. Сейчас попробую немного погонять и перезагрузиться.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Сентября 2009, 17:40:52:
Все вроде заработало. Пока стабильно. Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 17:40:52 от U[Z]VER »

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 23.