Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Пропал интернет. Ubuntu 9.04  (Прочитано 1004 раз)

Оффлайн Gorgoff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пропал интернет. Ubuntu 9.04
« : 02 Сентября 2009, 21:08:02 »
 Здравствуйте! У меня ЧП. Я просто незнаю где рыть. Вобщем у меня инет раздаёт роутер D-link dir 300. К ним подключено 2 ноутбука. Один на Убунте, второй на Винде. Работает и Вай-фай и ЛАН. Но возникли неполадки, я отнес в сервис его, а вместо него поставил старый проводной роутер D-link dl-604. Все работало прекрасно.
 Но когда забрал с сервиса тот новый(его прошили) - он перестал работать. Я не долго думая зашел в NM и удалил все автоматические настройки и переподключил роутер - сети обнаружаются, подключаются, при подключении Вай Фай запрашивает ключ, авторизует, но инета нет. Я подключил старый - он тоже перестал работать. Хотя на ноуте с Виндой - оба работают прекрасно.
 Подскажите, где рыть? Вот сейчас сижу с лив сд 9.04 через тот новый роутер. Вай Фай работает отлично. Может где-то подправить настройки?

Пользователь решил продолжить мысль 02 Сентября 2009, 23:04:21:
Ребята, может как-нибудь вернуть всё по умолчанию? Как настройки вернуть старые?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 23:04:21 от Gorgoff »

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пропал интернет. Ubuntu 9.04
« Ответ #1 : 03 Сентября 2009, 08:17:56 »
вернуть скорее всего никак. Надо просто взять и настроить. В чем проблема конкретно? Как настроен роутер?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентября 2009, 15:44:46 »
Роутер сбросить в заводские настройки и перенастроить по-новой, раз его перепрошивали.
Потом пытаться что-то сделать с компами.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Gorgoff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентября 2009, 22:44:02 »
Так чего тогда с ЛИВ СД всё работает?  :o

Вот syslog выкладываю: http://exfile.ru/57755

Пользователь решил продолжить мысль 03 Сентября 2009, 22:45:25:
вернуть скорее всего никак. Надо просто взять и настроить. В чем проблема конкретно? Как настроен роутер?

Сеть находит(и лан, и вай фай), подключает, показывает уровень сигнала(вай фай) - но ниодно приложение не можит выйти в интернет! С ЛИВ СД всё работает отлично.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентября 2009, 00:13:06 »
Стоп, у вас 9-ка? Были тут уже подобные темы. Поищите.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 23.