Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 9.04 & Citrix Receiver  (Прочитано 1464 раз)

Оффлайн ELLECS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 9.04 & Citrix Receiver
« : 05 Сентября 2009, 19:20:36 »
Ситуация такова, есть терминальный сервер win 2003 enterprise, стоит на нем Citrix 4,5.
Есть клиентские машины на которые установлен Citirx Receiver, на машинах стоит Ubuntu 9.04
Проблема заключается в следующем, при подключении к серверу через Citrix Receiver все отображается корректно, КРОМЕ ЗАГОЛОВКА!
Получается, что в заголовке окна 1С или Microsoft Office, или любого другого приложения (прим. Microsoft Excel - Книга1), где есть русские символы, вместо них, русских символов отображаются "кракозябры".
На машине с убунтой шрифты мелкомягких стоят (тахома тоже).
Кодировка cp1251 включена в локалях.

Вопрос, кто сталкивался и какие варианты борьбы с этим возможны? Предлагайте все, буду пробовать.
Как по мне бок в том, что цитрикс транслирует заголовок в CP1251, а Ubuntu его через utf-8 прогоняет, вот только как это изменить, чтобы было совместимо и корректно отображалось =)

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 9.04 & Citrix Receiver
« Ответ #1 : 05 Сентября 2009, 21:50:41 »
если приложения запускаются автоматом при подключении, то попробуй просто удаленно войти в систему без их запуска. Не раз такое наблюдал при подключении к серверу терминалов, причем даже с виндовых машин.

Оффлайн ELLECS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентября 2009, 22:05:12 »
ну и ? фигле толку? мне просто нужно, чтобы в заголовке окна была правильная кодировка, вот и все, мне нужно решение, как это сделать, есть варианты?

просто когда бухи открывают пару баз, то непонятно где и какая, а в транслит переводить все названия баз не выход...

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентября 2009, 22:27:50 »
ну так и попробуй войти в систему без запуска приложения, чтобы установились параметры эксплорера в винде. У меня после этого проблемы исчезли. И были они из-за того, что только при перво входе пользователя происходит настройка личных параметров рабочей среды в винде

Оффлайн ELLECS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентября 2009, 23:13:48 »
Методом экспериментов с PNA я пришел к выводу, что за это отвечает строка Encoding=UTF-8, в файле для запуска приложения (****.desktop), все попытки изменить UTF-8 на cp1251, windows-1251, CP1251 не увенчались успехом, у кого есть идеи? Как это сделать?

з.ы. "Клиент терминального сервера" при подключении сразу становится в виде кракозябр, как это победить? кто знает?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 23:18:03 от ELLECS »

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 24.