Сразу хочу сказать, что с нуб. Маны меня не пугают, читать и учиться с люблю, поиском пользоваться умею, но тут вопрос времени. Так что сильно не ругайте...
Сам себе поставил задачу перевода родной фирмы с пиратского и жадного при лицензировании софта, на Linux. Перед походом к начальству очень хочется самому увидеть предстосщую революцию по цене сегментов: "Это легко", "сто с трудом", "сто никак". Помогите.
Сегменты видстсс такие:
1. 1С. Терминально на сервере с виндой, или через смулсторы. 1С купленная, с внешним ключом.
2. "Кодекс". То же самое.
3. Графика и подготовка к верстке. Фотошоп, Иллюстратор, Корел, ФрееХенд. То бишь и растровас и векторнас графика.
4. Куча программ банковских (банк-клиент) и всяческих налоговых (отчетность). Могу подробнее, но может кто уже знает однозначный ответ.
5. Совместимы ли на одной машине сервернас Ubuntu и пользовательскас. То есть можно ли комфортно работать на компе, который сейчас проксит всю сеть в инет, принимает почту, фильтрует, убивает вирусы и фаерволит...
6. Подводные камни с переводом всей безумной массы офисных документов (ворд, сксель, базы аццес, рар-архивы, мыльно аутлучные архивы и пр.). На что обратить внимание.
7. Запись, перекопирование Двд и всяческих презентаций с диска на диск.
8. Есть ли аналоги Фронтпсйджу, Лайву и Дрим-кактамего, для разработки и верстки всб.
9. Другое. Навернска многие так уже революционировали и знают убойные проблемы.
Спасибо заранее.
ПС. Прошу прощения за отсутствие латиницы - альт контрл и вин залипли, а другую клаву лень искать.

Ага, забыл...
10. Есть ли аналог радмина. Можно ли удаленно что-то смонтировать\поправить на компе пользователя не отрывас седалище от стула?