Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройки cp (copy)  (Прочитано 992 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Настройки cp (copy)
« : 07 Сентября 2009, 13:38:38 »
Нарвался тут... копировал архив, больше 100 гигов, ну и чтобы "ускорить" процесс, загрузился с LiveCD... в результате поубивались тамштампы на всех файлах... поздно пить боржоми, но на будущее - как-то можно указать cp использовать --preserve=timestamps всегда? Кроме как альясы городить. М.б. переменная какая есть. man cp делал - там ничего полезного...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн SkeL2007

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройки cp (copy)
« Ответ #1 : 07 Сентября 2009, 13:46:13 »
Че-то я не понял, как можно ускорить процесс с помощью LiveCD? О_О
А чем алиасы-то не нравятся: пишешь в bashrc
alias cp='cp --preserve=timestamps'и все
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 18:46:39 от SkeL2007 »

Оффлайн AnrDaemon

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Сентября 2009, 18:13:04 »
Ускорить - просто. Оригинальный раздел на NTFS с включенной компрессией. При копировании под Windowsми, во-первых, скорость сама по себе не ахти, во-вторых система копирует аттрибут сжатия, соответственно пытается перепожать... 100 гигов... картинок и музыки...

Альясы не "не нравятся", а не навыставляешься. Переменные проще хоть от руки хоть скриптом.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Сентября 2009, 19:42:25 »
не понятно чем алиасы не нравятся ???
Открыл ~/.bashrc, написал в конец alias cp='cp --preserve=timestamps' и всё. Всегда при вызове cp будет подставляться cp --preserve=timestamps.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн AnrDaemon

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Сентября 2009, 20:52:48 »
Тебе посткаунты негде набить?
Ну тогда открой мне на лайвсиди .bashrc ... блин.

Альяс с cp на cp не нравится именно этим - никто не знает, какой cp будет вызван.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #5 : 07 Сентября 2009, 21:05:55 »
use live-usb, luke

Альяс с cp на cp не нравится именно этим - никто не знает, какой cp будет вызван.
alias cppt='cp --preserve=timestamps'alias ct='cp --preserve=timestamps'

Оффлайн AnrDaemon

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Сентября 2009, 01:18:28 »
use live-usb, luke
Нет USB. Часто встраюсь с таким - набортный контроллер прижгли железкой и ничего в нем уже не работает.

alias cppt='cp --preserve=timestamps'alias ct='cp --preserve=timestamps'

Слушайте, хватит флудить уже, блин, у меня руки чешутся на кнопочку нажать.
Я спрашивал про другие возможности.
Я ЗНАЮ как пользоваться альясами. Слава Богу, и на Windowsх с ними наигрался, и в линуксах тоже. И какие там подпольные проблемы, мне хорошо известно. Все батники не наизменяешь, а гадать, когда выполнится /bin/cp вместо альяса - нет никакого желания.
Не знаете - так и скажите "не знаю"... или уже убедите меня, что такой возможности реально нет. (что есть [censored] полный... какого хрена, время файла не должно меняться по щучьему веленью только от того, что я его скопировал)

--
предупреждение: мат
-- kwah
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2009, 08:38:30 от Kwah »

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Сентября 2009, 08:40:30 »
кстати, а если такой alias сделать, то параметры команды, задаваемые в командной строке будут передаваться?
То есть, есть у нас cp, который просто cp. Есть cppt, который alias 'cp --preserve=timestamps'
Если я наберу 'cppt -r' то на самом деле запустится 'cp --preserve=timestamps -r'?

Просто мне надо такую фиговину с pptp провернуть, незаметно подложить параметр под ntework manager.

Кстати, alias имеет более высокий приоритет  чем настоящая команда. Хотя некоторые проги могут обращаться к cp по полному пути.

Но дефолтное поведение cp действительно полный отстой. Не понимаю, зафиг менять время?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 08 Сентября 2009, 04:48:17:
сейчас проверил передачу параметров... ждите обновления мана по vpn через nm, если с ним получится...

Пользователь решил продолжить мысль 08 Сентября 2009, 07:16:04:
...насколько я понял, alias на полный путь не поставить, а nm запускает pptp именно по полному пути :(
отсюда вопрос: как бы подменить pptp скриптом, который запускал бы pptp с требуемыми параметрами, но еще добавлял бы к ним --nobuffer --loglevel 0 ?

Пользователь решил продолжить мысль 08 Сентября 2009, 10:45:39:
переименовал pptp в pptpo и поставил вместо него скрипт pptp
#!/bin/bash
/usr/sbin/pptpo $1 $2 $3 $4 $5 $6 $7 $8 $9 --nobuffer --loglevel 0
работает, глюков пока не замечено, но вот вопрос: при таком подходе сюрпризы будут?
наверное такую же обманку можно и с cp сделать..
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2009, 10:45:39 от Psy[H[] »
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #8 : 08 Сентября 2009, 11:41:29 »
Psy[H[],
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн AnrDaemon

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Сентября 2009, 18:14:59 »
Мда... радикальные меры, конечно, да... :(

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 24.