Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 9.04: Wi-Fi (RLT8187), DLink DIR-615. Соединение есть - пинга нет...  (Прочитано 2205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vertex

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Ubuntоводы, помогайте новичку... :)
Пытаюсь получить: веб-сервер + svn + ssh;
Проблемы - три:
1. Есть роутер DLINK DIR-615+, на нем раздается по DHCP с 192.168.0.100 по х.х.х.199. На сервере хочу сделать статический IP для роутера, прописываю на wifi (через wicd и network-manager тоже пробовал) ip 192.168.0.66. Подключается - работает 4-5 секунд, после чего сигнал остается, все остается, а вот интернет не фурычит... Никак немогу врубиться в чем проблема, подумывается что где-то что-то в файрволле. Но незнаю где и как и что проверить. В это время с ноута в Win7 пингую: 192.168.0.1(сервер) - все нормально. При этом при DHCP если ставить, то раз через раз все отлично. :(

2. После того как это настроится, боюсь что столкнусь еще с одной проблемой... Ставится система Ubuntu 9.04 Desktop, а хочется заходить на неё удаленно, и перегружать при необходимости удаленно, а следовательно пока не залогинится gdm, то соответственно не поднимется wi-fi сеть, и т.д. Подскажите что и где и как надо прописать.

3. Установил стандартом: "apt-get install ssh mc". Ничего не трогал после установки. Подключился по SSH - пустило (только пускает через 10 секунд, где этот параметр менять тоже интересно). Но вот запускаю "mc", и выходят в консоли крякозябры, как будто кодировка сбита, пробовал ставить "console-cyrillic" - бесполезно; в putty на win7 менял кодировку на UTF-8 и на остальные - не получается.

Заранее спасибо, так как знаю что тут единственное место где помогают. :)

PS: Извините за возможно детские вопросы, но я перед тем как спросить перекопал много чего, нигде не нашел ответов которые бы помогли... :(
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2009, 00:52:18 от Vertex »

Оффлайн MooSE

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1107
    • Просмотр профиля
1. может просто привязть IP к MAC в настройках DHCP на роутере

2. настрой сеть в файле /etc/network/interfaces а все графические конфигурялки убери

3. подключаешься через PuTTY? Укажи кодировку UTF-8

Оффлайн Vertex

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Спасибо за столь быстрый ответ, сейчас буду пробовать...
Но вот только со вторым пунктом не особенно понял чего это делать? какие это графические конфигурялки? По подробнее можно? :)

Оффлайн MooSE

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1107
    • Просмотр профиля
Спасибо за столь быстрый ответ, сейчас буду пробовать...
Но вот только со вторым пунктом не особенно понял чего это делать? какие это графические конфигурялки? По подробнее можно? :)

wicd, network-manager и прочие..

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28337
    • Просмотр профиля
Кто в мирное время сервера по WiFi подключает >.< ты что??

По поводу п.3.
Кодировку, да, ставить UTF-8 и переподключаться.
У меня cтоит
Answerback to ^E: xterm
Window Translation: UTF-8, Use unicode line drawing code points. (либо Font has XWindows encoding - разницы не вижу - у меня DejaVu стоит)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Vertex

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Кто в мирное время сервера по WiFi подключает >.< ты что??

Это маленький домашний серверочек, на базе Zotac IONITX-A... просто для самообразования... :)
А "животное" может стоять только где-то так чтобы его никто не слышал... потому и wi-fi.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Sep  8 00:59:07 2009[/time]:
1. [В теории: решено] Хрен его знает как, но вроде как победил... все в настройках роутера оказалось... что где выставлял - непомню и непонимаю че я там делал.
2. Так и не врубился как настроить Wi-Fi в автозагрузку :( всмысле чего и где прописывать... Можно как-то словами? :(
3. [Решено] Спасибо за UTF-8. Таки сработало... Я просто неврубился что надо перегружать совсем putty после смены кодировки... думал сразу же применяется.

Хотя всеравно спасибо всем... За что люблю Ubuntu - так это за чудесное отечественное комьюнити :)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2009, 03:09:39 от Vertex »

 

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 23.