Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Если на компе стоит Ubuntu, , но комп к сети не имеет доступа.  (Прочитано 1456 раз)

Оффлайн Acceptor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос, собственно, в следующем: имеется комп, который не имеет доступа в интернет (и сделать его нет возможности) на компе стоит Ubuntu 9.04, как в данном случае получать необходимый софт? Щас это большая проблема, потому что недавно пришлось устанавливать VirtualBox, но ubuntu его не одобрила, предложив мне установить дополнительные пакеты.... Очень интересен способ решения проблем подобного рода.... Может есть возможность, например, скачать какую-то часть стандартных необходимых в повседневной жизни пакетов с како-го-нибудь репозитория, дыбы потом у убунты не возникало вопросов.

Оффлайн Wwxxd

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
подключи мобильник через юсб и качай на здоровье!

Оффлайн Acceptor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не, с мобильником не получится. Надо что-то боее постоянное и стабильное...

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Срезы репозитория спасут вас.
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн suomi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В синаптике выбираешь нужный пакет, зависимости проставятся автоматом. Затем Файл - Создать сценарий закачки пакетов. Это все дело сохраняется в файл, который можно перетащить на другую машину с Ubuntu, импортировать в синаптик и качать на здоровье.

Оффлайн Wwxxd

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Acceptor
я уже пол года через мобилу сижу в нете!300м на первое время хватит с головой!линь отлично докачивать умеет когда связь рвётся!тебе что нужен стабильный инет или пакеты?

Оффлайн Acceptor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Wwxxd

Мне бы именно пакеты. Сделал попытку скачать полностью существующие репозитории Ubuntu (чисто ради интереса) оказалось.ю что все это дело на одну болванку не поместится :-D и мои надежды теперь только на помощь форумчанинов )))

Оффлайн bittajam

• Активист
  • *
  • Женщина и компьютер совместимы. Доказано.
    • Просмотр профиля
а дебы и тарболлы не?
Linux. Виски. Сон.

Оффлайн Antrix

• Участник
  • *
  • War... War never changes.
    • Просмотр профиля
Похожая ситуация была и у меня (где то год назад). Решал я этот "недостаток инета" скачиванием репозиториев и кеша. Если с репозиториями все понятно, то с кешем я делал так: была у меня на работе машина с Ubuntu на борту. То, что мне надо было - я устанавливал не неё и удалял. Дело в том, что кеш оставался... его то я и записывал на болванку и подключал как репозиторий. Если все, что было скачано не влезает на болванку, то делай две (три и больше, если понадобится). Разумеется, что когда будешь разбивать на две, то делай структуру каталогов такую же, в которой хранится кеш (/var/сache/apt). Дома все подключай по этой инструкции http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/46449/. Я надеюсь, что тебе это поможет.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 01:10:47 от Antrix »

Оффлайн Acceptor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Antrix

Спасибо! Щас попробую разобраться и заболванить кешу.....

Оффлайн Wwxxd

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Acceptor,попробуй прогу APTonCD

Оффлайн Antrix

• Участник
  • *
  • War... War never changes.
    • Просмотр профиля
Я буду рад, если тебе это поможет... но все же скажу одну простую и важную вещь: Linux без интернета не может существовать, как таковой. В этом я убедился на своем опыте.

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
полный срез вроде 6 или 7 двд занимает, если долго посидеть то можно организовать)
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн Wwxxd

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
полностью согласен с Antrix

Оффлайн dogon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.