Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Странное поведение samba. (Решено)  (Прочитано 20768 раз)

Оффлайн Astronomik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
AnrDaemon, VinnyPooh, спасибо большое, вроде бы сделал. В общем, Wins может работать на 2 и более подсетей. У меня он вообще на 3 работал, но 3-ю отрезал фаерволом. Сделал вот что. Во второй подсети поднял Wins на Windows и прописал статическое сопоставление ОБОИХ посетей. Сразу такая схема не заработает, надо подождать пока nmbd не опросит все  машины, которые найдет. По дороге он находит Wins-сервер, заирает у него информацию и отдает уже остальным машинам. На все про все уходит до часа. Конфигурация самбы ниже, самба-сервер раздавался по DHCP
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 06 Октября 2009, 09:55:09:
И забыл. Если не будет Wins-серверов в подсетях, подсеть не будет видна! NMBD умеет только собирать данные с гостевых подсетей с винс-серверов, но никак не самому принимать запросы от машин и их обслуживать. Спасибо VinnyPooh за подсказку.
P.S. Не добавляйте статическое сопоставление в hosts на linux сервере. Самба будет раздавать все подсети, и вручную windows машины даже разрешат имена всех машин, но главная цель, которую я ставил перед собой - работающее сетевое окружение - достигнута не будет.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 09:55:09 от Astronomik »

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Хороший опыт.

Добавьте в название темы {Решено} думаю полезно будет тем, кто похожие случаи будет искать.

Оффлайн Andeee

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Чтобы сетевое окружение нормально работало надо на виндовых машинах (особенно это касается машине, где установлена xp) отключать службу "Обозреватель компьютеров" (computer browser).

Я отключил на всех клиентских машинах, и теперь все работает как по маслу.. :)
Замучился конечно бегать )) но это того стоит ))

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.