Тут выводится не производитель видеокарты а драйверописатели. В общем это значит, что ты сидишь сейчас на свободных драйверах. Вообще насколько я знаю там производительность обычно хуже, чем на проприетарных виндовых и линуксовых, но проприетарные линуксовые у тебя уже нету возможности поставить, по просту говоря АТИ забила на поддержку старых карточек болт, поэтому проприетарные дрова работают лишь со старыми версиями Убунты.
Как вариант может помочь вытаскивание из какой нить репы более свежей версии mesa и более свежей версии атишных дров, ну и конечно 31ое ядро может тоже внести посильный вклад в скорость работы.
Говорят на ppa есть репа xorg-edgers
Но в целом хочу сказать, что сейчас происходит весьма бурный переезд открытых драйверов на новое API поэтому пока чудес не ждите, потом же надеюсь свободные дрова догонят и обгонят проприетарные. Хотя я слышал разговоры, что для некоторых видюх АТИшных свободные уже обогнали проприетарные в производительности 3D, в 2D почти все открытые дрова работают быстрее проприетарных. (даже nouveau в большинстве тестов gtkperf обходит nvidia)