Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ADSL и Локальная сеть  (Прочитано 2463 раз)

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: ADSL и Локальная сеть
« Ответ #30 : 14 Сентября 2009, 17:53:37 »
> Советы (которые мне давали не единожды) типа купи себе модем с роутером - на мой взгляд тупые!

Тебе дали практический совет, ты его можешь выполнять или нет.

> Я понимаю что никто и ничто мне ничем не обязаны, но все-таки если заявляется что система типа для домашнего использования, то такие простые задачи она должна решать!

Никто, никому, ничем не обязан. У тебя есть выбор. Раньше его не было. Цени это. Это реально ценно для свободного человека, когда у него выбор есть.

Во вторых отвечая - я тебе указал на один из дистрибутивов, их много - пробуй, подключение к сети у некоторых организовано по своему. Это раз.

Во вторых linux - это серверная система изначально, предполагается что ты должен знать английский, уметь читать руководства, разбираться и настраивать прежде всего самостоятельно. В плане десктопов она юзабильна всего лишь 2-3 года последних и очень активно развивается. Всё только начинается. За последние пару лет огромный рывок сделан. И эта система делается руками вот таких же обычных граждан для граждан.

Так что лучший способ здесь - написать СВОЮ вменяемую инструкцию. Кучу ссылок, при этом, дали для самостоятельного изучения. Или просто попробовать другой дистрибутив или назад в Windows.

Всё очень и очень просто.

Оффлайн Dec

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Сентября 2009, 11:58:45 »
Вот ещё шаг по шагу разжевано:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=713874

Блин, ну прошу объясните как подключить инет на второй комп, неужели ни у кого нет такой сети?
Вы хотябы давайте ссылки на правильную информацию, я сейчас начал делать по вышеприведённой ссылке, там предлагается открыть файл /etc/sysctl.conf и раскоментировать строчку  #net.ipv4.conf.default.forwarding=1, но там нет такой строки!!! Вы издеваетесь что-ли? Дайте ссылку на правильную информацию, чтоб то что там написано было на самом деле, а не что-то приближённое...

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Сентября 2009, 12:10:38 »
Ну неужели сложно догадаться

# Uncomment the next line to enable packet forwarding for IPv4
#net.ipv4.ip_forward=1

Оффлайн Dec

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Сентября 2009, 12:31:35 »
Ну неужели сложно догадаться

# Uncomment the next line to enable packet forwarding for IPv4
#net.ipv4.ip_forward=1

я делаю как написано, нафик тогда писать неправильно?
И там всё равно не то, не получается таким образом, у меня другое в /etc/network/interfaces

Объясняю ещё раз мою сеть:
1комп - Ubuntu 9.04
2комп - Windows XP
ADSL модем ZyXEL Prestige 600
эти 3 устройства вонкнуты в Switch
Модем как я понимаю поддерживает 2 соединения, поэтому одно из них настроено в модеме, это доступ к внутренним ресурсам провайдера на большой скорости, второе подключение(к интернету) устанавливается в системе, прописываются маршруты к гостевым ресурсам( в /etc/network/interfaces строчка up /etc/network/routes.sh, и в файле /etc/network/routes.sh адреса #!/bin/sh
# new network
ip route add 86.57.151.0/27 via 192.168.1.1 dev eth0
# game servers
ip route add 86.57.251.28 via 192.168.1.1 dev eth0
и т.д.
А в предлагаемом способе http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=713874
нужно изменить /etc/network/interfaces совершенно другим способом, почему то адреса типа 10.8.16.1, и я их в дальнейшем не могу поменять на свои, так как вылазит ошибка мол недопустимая маска.
Как сделать? тут же спецы собрались наверное а не нубы какие-нить?
И не надо давать ссылки на страницы не на русском языке, это русскоязычный форум, если б я знал английский я бы писал на http://ubuntuforums.org а не сюда.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Сентября 2009, 15:21:08:
Мда ребята, вы тут похоже перегрелись совсем копаясь во всяких конфигах, на такой элементарный вопрос как раздать инет с Ubuntu вы стока голову морочили, не могли сразу ответить мол поставь Firestarter и две строчки добавить как настроить его. Всё работает через него без всякого гемороя с iptables и прочего. Тока поставить в настройках: инет брать с ppp0(хоть там и dialup написано почему-то...) а локалка eth0. И всё, настраивается элементарно как в Windows XP, а такую дискуссию развели что ппц...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 15:21:08 от Dec »

Оффлайн Dementor

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • А ты так можешь?
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Сентября 2009, 21:31:43 »
Мда, огромнейшая благодарность за совет  комраду Dec! Firestarter реально рулит! Пару кликов по кнопочкам и опля - интернет на ноутбуке!!!!!!!

Всем принявшим участие в решении проблемы - нижайший поклон и огромное спасибо!

Проблему считаем решенной!!!!!!
Что толку, если не можешь сделать мир лучше?

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Сентября 2009, 21:35:08 »
 :2funny: так ведь по кругу сколько можно ходить. Читайте в следующий раз внимательно, что вам пишут. Ну хорошо, что всё хорошо закончилось. Будьте внимательны  8)

5 дней назад в ЭТОМ же топике написал.

Ребята, кто не хочет разбираться - ставьте себе firestarter, это самый простой путь через GUI это сделать.
http://www.fs-security.com/
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 21:37:36 от VinnyPooh »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.