Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
sudo chmod 777 -R /путь/до/папкикординальный способ Дает права для всех на эту папку. # Бред... (Malamut)
А потом система будет ругаться, что права заданы не правильно и , наверно, будет отказывать работать. Мало ли, что у тебя в /etc/sudoers, по идее sudo должен менять uid и gid, если не прописано иначе, пробуй 'sudo -i' 'passwd root && su root'.
sudo allows a permitted user to execute a command as the superuser or another user, as specified in the sudoers file.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)Уже можно в Юмор? Или ещё подождём авторитетных советов.
Действительно, два вопроса: есть ли пользователь в sudoers, т.е. вообще sudo с этим пользователем работает али нет, и что пишет о невозможности копирования. Да, и как копируешь))
хватит бред нести автор, какие ошибки при работе от судо?
с консолью такая же проблема..пишет что нет у меня прав на такие операции...
щас я на работе и не помню конкретно что было написано..знаю что ругалась за права...вечером отпишусь...но я думаю если активировать пользователя root то можног будет это все провернуть и выставить файлам их права
Цитата: Revil от 15 Сентября 2009, 11:23:09с консолью такая же проблема..пишет что нет у меня прав на такие операции...какие конкретно операции пытался произвести?
пытался скопировать папку c флешки...в папку /sys/kernel/security
На самом деле щас во время загрузки с графа скидывает в консольный режим и там среди строк выявляется что то типа такогоmount securityfs on /sys/kernel/security [fail]
Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.