Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Обход ограничений squid'a  (Прочитано 2941 раз)

Оффлайн borovik90

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обход ограничений squid'a
« : 17 Сентября 2009, 11:54:24 »
На работе хороший безлимитный интернет работает через вышеуказанную хрень - в результате стоит ограничение на доступ к сайтам (это я вылечил, на данный момент пользуюсь http://ipraider.com) и на скачку файлов (фильмы, музыка, .рар, .ехе, .бат и т.п.). Цель моих манипуляций - возможность качать фильмы. Музыку можно скачать на zaycev.net выбрав расширение файла не(!) .мр3. Клипы я качаю с youtube.com с помощью firefox+DownloadHelper (можно даже конвертировать в нужный формат). Что касается фильмов (тут уже тяжело найти нужный в формате влэш), то по идее нужно использовать прокси, который до попадания фильма на наш сервак запакует (или хотя бы имя сменит) его в .зип, также пробовал качать тарболы для Линукса - тоже такие архивы катят! Существует ли что-то подобное? Или может быть есть другие предложения?

Оффлайн MrFree

• Активист
  • *
  • вечно начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
Re: Обход ограничений squid'a
« Ответ #1 : 17 Сентября 2009, 12:48:16 »
после одного-двух фильмов админы тебе придавят трафик, хорошо если платить не заставят.
попробуй какой нить сжимающий прокси, может поможет.
например toonel.net
Ubuntu 22.04 /i5-7500/32GB/ssd512(boot/root/home)/3000HDD/GTX1063
Как правильно задавать вопросы

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентября 2009, 15:30:39 »
Можно попробовать пробивать прокси CONNECT'ом. По идее вложенный трафик не должен инспектироваться. А без идеи - надо тестировать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Сентября 2009, 16:24:43 »
что за изврат, не проще если нет и действительно безлимитный, попросить админа дать маленькую лозейку, а не нарываться на грубость.

Встречал я людей которые любили ip подменять, после месяца отсутствия нета на их компах больше этим не занимаются.

Оффлайн ivanov_d_o

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентября 2009, 16:35:28 »
амин просто логи не проверяет, а то постоянное мелькание http://ipraider.com наведет на мысль. Единственны способ обойти админа это договориться с ним.

Оффлайн borovik90

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Сентября 2009, 10:42:44 »
Компов ОЧЕНЬ много (это университет), смотреть логи админам думаю просто в падло! Та и насколько я заметил - все работает автоматизировано. Админ знакомый, но мне хочется сделать все самому, как говорится - настоящие герои идут в обход =)

Оффлайн Meo

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Сентября 2009, 11:55:22 »
А смотреть много компов не обязательно... Достаточно отфильтровать статистику по трафику и закачкам, а там полигон поисков злодея поуменьшится существенно.

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Сентября 2009, 12:33:14 »
какие логи, любой парсер за несколько минут из логов сквида нарушителя покажет

Оффлайн Lyafel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Сентября 2009, 22:57:46 »
вы лучше с админами договоритесь... хотя думаю что фильмы и музыку вам таскать запретят - вы все таки на работе. подключите анлим дома и делайте что угодно... а вообще я вот как сделал:
дома поставил тоже squid и хожу теперь через цепочку прокси, используя домашнюю тачку. большие объемы не качаю, просто есть доступ ко всем ресурсам, без ограничений. админ прекрасно знает про это, я специально с ним на эту тему общался. как говорится, и волки сыты, и овцы целы

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 23.