Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Бэкап через back in time  (Прочитано 3948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн konvas

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Бэкап через back in time
« : 18 Сентября 2009, 00:03:59 »
Пробовал разные программы для бэкапа, но на Лине не очень давно, мне пока попроще чего... вот нашел back in time, говорят будет по умолчанию в 9.10 убунте.
Вопрос: какие папки мне бэкапить? И зачем 2 входа обычный и Рут?
Если проще... нет тупее, Ubuntu стоит на нетбуке, стало быть харда маловато, а из внешних приводов только флэшки.... Дома ерунда коли система падет, а в командировке - неприятно.... 

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #1 : 18 Сентября 2009, 00:08:59 »
Поищите инфу по remastersys, может понравиться! Очень удобно, получится liveCD с вашей системой.

Оффлайн konvas

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #2 : 18 Сентября 2009, 00:25:59 »
С него собственно и начинал! После долгих и долгих и долгих страданий не получил ничего лучше чем "Бизи бокс" при старте системы с ЛайвСд причем и с консоли пробовал и с гуи....
 

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #3 : 18 Сентября 2009, 02:49:30 »
У меня была та же проблема - до_о_о_о_лго грузится :idiot2:.
Remastersys при создании CD переписывает сетевые интерфейсы - в /etc/network/interfaces вписывает бешеное кол-во eth, если память не изменяет 7 шт., от eth0 до eth6 и ещё чего то. Это всё будет опрашиваться очень долго. Короче говоря я, перед запуском remastersys, устанавливаю networkmanager и в результате проблемы изчезают. Да и "хранитель экрана" выключаю, а то потом при установке скринсевер включается чёрный экран. ;D

CostyaBil

  • Гость
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #4 : 18 Сентября 2009, 10:31:57 »
Вот сделал так :

C помощью Remastersys можно сделать две вещи:

1. Полный бекап своей системы, включая персональные данные,
и создать его в виде LiveCD или DVD для последующей инсталляции.
2. Сделать свой дистрибутив на основе Ubuntu для себя или поделиться им с кем-нибудь.

Установка Remastersys в Ubuntu

Добавляем репозиторий в /etc/apt/sources.list
sudo gedit  /etc/apt/sources.list


и вносим следующую строчку:
# Remastersys
deb http://www.remastersys.klikit-linux.com/repository remastersys/


Сохраняем файл.

Обновляем source list
sudo apt-get update


Устанавливаем
sudo apt-get install remastersys

Дожидаемся полной инсталляции.

Запуск Remastersys
sudo remastersys


Remastersys команды
sudo remastersys backup|clean|dist [cdfs|iso] [filename.iso]

Remastersys примеры (каждая команда одельно)

1) создаем livecd/dvd бекап нашей системы
sudo remastersys backup


2) создаем livecd/dvd бекап и образ диска custom.iso
sudo remastersys backup custom.iso


3) чистим временные файлы remastersys
sudo remastersys clean


4) создаем дистрибутив livecd/dvd из нашей системы
sudo remastersys dist


5) создаем дистрибутив livecd/dvd только из файловой системы
sudo remastersys dist cdfs


6) создаем дистрибутив с именем custom.iso, если cdfs уже сделали
sudo remastersys dist iso custom.iso


Создание ISO образа
sudo remastersys dist


Эта команда создаст образ iso с называнием customdist.iso в каталоге / home / remastersys .
Опция dist позволяет не включить в образ ваши личные папки (например, / home / user).
Возможно в ходе процесса вам придется вставить установочный диск Ubuntu.



В каталоге /home/remastersys/ создастся образ customdist.iso, который можно буде записать на болванку.
Если размер образа более 700Мб, то его можно записать на DVD болванку

Чистим

После того как образ протестирован, записан и он больше не нужен выполняем
sudo remastersys clean


удалятся все временные файлы и образ диска в директории /home/remastersys.

---------------------------------------------------------------------------------


Еще добавлю:
после бекапа системы по команде:
sudo remastersys backup custom.iso


инсталляция выполняется по команде:
ubiquity --desktop %k gtk_ui


Видимо это связано с тем что скрипт пытается создать значок запуска в дир desktop,
а в нашем случае(русская локализация Ubuntu) эта папка называется Рабочий стол, на это собственно и ругается скрипт при создании бекапа.



Оффлайн konvas

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #5 : 19 Сентября 2009, 00:03:59 »
Да по этой инструкции и делал....
я правильно понимаю что "Бизи бокс" это значит нужно ждать??? Даже если "признаков жизни" в виде работы Харда или ДВД - нету!

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #6 : 19 Сентября 2009, 20:00:14 »
С установленным networkmanager_ом загружается нормально. Без networkmanager, remastersys пишет в interfaces кучу сетевых устройств. При загрузке, не найдя eth0 опрашивается следующий, прописанный в interfaces, а их там КУЧА. Когда установлен networkmanager в interfaces ничего не прописывается, кроме autu lo, т.к. предполагается, что сеть поднимает networkmanager.
Цитировать
я правильно понимаю что "Бизи бокс" это значит нужно ждать???
Ждать не нужно! Когда происходит "зависание" при загрузке нажимаешь три волшебные кнопки  :D Ctrl+Alt+Del 1 раз - если ничего не происходит, нажимаем Ctrl+Alt+Del ещё раз, и т.д., и т.п.

Всё это я проверил несколько раз. У меня работает и проблем с загрузкой livecd remastersys  нет.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009, 13:54:47 от Ma3ena »

Оффлайн konvas

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #7 : 20 Сентября 2009, 23:16:00 »
ну попробую еще.... Нетворк менеджер стоит

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #8 : 20 Сентября 2009, 23:19:27 »
Ждёмс! :)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009, 23:25:50 от Ma3ena »

Оффлайн konvas

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #9 : 11 Октября 2009, 01:48:24 »
сделал еще 5 попыток забэкапить комп с Ремастерис, и с ГУИ и с консоли, с разными ядрами и опциями, но все одно - БизиБокс!  :idiot2:

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #10 : 11 Октября 2009, 02:27:59 »
Жаль!
Не знал, что у remastersys есть гуи. А remastersys при создании не ругается?

Вот тема https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=47437.0
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=14791.0
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=26933.0
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2248.0
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=65785.0
Может поможет.
От себя добавлю - установочный ubuntu и aptoncd. Если система слетела просто устанавливаете по новой и всё, что aptoncd зархивировал устанавливаете. Это при условии, что home на отдельном разделе. Если home на одном разделе с / , то сначала сохраните home, после переустановки вернёте необходимое на место. Может пригодится /etc.

Оффлайн konvas

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #11 : 11 Октября 2009, 02:49:31 »
Спасибо, самое прикольное что браузер показывает что я уже по всем ссылкам был  :D
я конечно так просто не сдамся.... Ругани не заметил. вот

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #12 : 11 Октября 2009, 12:06:19 »
Где то там было упоминание о Acronis true image.  Я с ней давно не работал, но программа хорошая. Не понимает ext4.
Вот системные требования "Acronis® True Image Home 2009"(сиё удовольствие в 500 р. обойдётся, или ?..?..?)
Цитировать
Поддерживаемые файловые системы:

    * FAT16/32, NTFS, Linux Ext2, Ext3, ReiserFS, Linux SWAP;
    * Посекторное копирование для неизвестных или поврежденных файловых систем
Попробовал backintime и, как я понял, для восстановления системы в первую очередь необходимо восстановить backintime :idiot2: и не сохраняется (?) /,
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 13:01:41 от Ma3ena »

Оффлайн konvas

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Бэкап через back in time
« Ответ #13 : 13 Октября 2009, 01:05:09 »
акронис уже стоит на флэшке..... просто уж бэкапилку то хочется линевую иметь, а не от винды...

 

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.