Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: :: xUbuntu 6.1 & ATI X300 :: Problem ::  (Прочитано 1080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн am

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
:: xUbuntu 6.1 & ATI X300 :: Problem ::
« : 07 Февраль 2007, 17:30:47 »
Доброго все днс.
Не могу понять, в чем дело. Не могу настроить Х300. Делал по 2ум howto:
1. https://ubuntu.ru/Wiki/ATIHOWTO?highlight=%28CategoryHOWTO%29
2. http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Edgy_Installation_Guide

Результат один и тот же:
am@am:~$ fglrxinfo
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.5 Mesa 6.5.1)

/etc/X11/xorg.conf
# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
        Identifier     "Default Layout"
        Screen         "Default Screen" 0 0
        InputDevice    "Generic Keyboard"
        InputDevice    "Configured Mouse"
        InputDevice    "stylus" "SendCoreEvents"
        InputDevice    "cursor" "SendCoreEvents"
        InputDevice    "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

        # path to defoma fonts
        FontPath     "/usr/share/X11/fonts/misc"
        FontPath     "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
        FontPath     "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
        FontPath     "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
        FontPath     "/usr/share/X11/fonts/Type1"
        FontPath     "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
        FontPath     "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
        FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
        FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
        Load  "bitmap"
        Load  "ddc"
        Load  "dri"
        Load  "extmod"
        Load  "freetype"
        Load  "glx"
        Load  "int10"
        Load  "type1"
        Load  "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "Generic Keyboard"
        Driver      "kbd"
        Option      "CoreKeyboard"
        Option      "XkbRules" "xorg"
        Option      "XkbModel" "pc105"
        Option      "XkbLayout" "us,ru"
        Option      "XkbVariant" ",winkeys"
        Option      "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,lv3:ralt_switch,grp_led:scroll"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "Configured Mouse"
        Driver      "mouse"
        Option      "CorePointer"
        Option      "Device" "/dev/input/mice"
        Option      "Protocol" "ExplorerPS/2"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5"
        Option      "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
        Identifier  "stylus"
        Driver      "wacom"
        Option      "Device" "/dev/wacom"          # Change to
        Option      "Type" "stylus"
        Option      "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
        Identifier  "eraser"
        Driver      "wacom"
        Option      "Device" "/dev/wacom"          # Change to
        Option      "Type" "eraser"
        Option      "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
        Identifier  "cursor"
        Driver      "wacom"
        Option      "Device" "/dev/wacom"          # Change to
        Option      "Type" "cursor"
        Option      "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier   "AL1716"
        HorizSync    31.0 - 81.0
        VertRefresh  56.0 - 75.0
        Option      "DPMS"
EndSection

Section "Device"
        Identifier  "ATI Technologies, Inc. RV370 5B60 [Radeon X300 (PCIE)]"
        Driver      "fglrx"
        Option      "VideoOverlay" "on"
        Option      "OpenGLOverlay" "off"
        BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Default Screen"
        Device     "ATI Technologies, Inc. RV370 5B60 [Radeon X300 (PCIE)]"
        Monitor    "AL1716"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Depth     1
                Modes    "1280x1024"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     4
                Modes    "1280x1024"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     8
                Modes    "1280x1024"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     15
                Modes    "1280x1024"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     16
                Modes    "1280x1024"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     24
                Modes    "1280x1024"
        EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
        Mode         0666
EndSection

Подскажите как быть ?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2007, 17:37:52 от am »

Оффлайн am

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: :: xUbuntu 6.1 & ATI X300 :: Problem ::
« Ответ #1 : 07 Февраль 2007, 18:15:44 »
проблема 3D решена добавлением в /etc/X11/xorg.conf:

Section "Extensions"
        Option "Composite" "false"
EndSection

Только вот вопрос: А мне нужна прозрачность ! что делать ?

Оффлайн masan

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: :: xUbuntu 6.1 & ATI X300 :: Problem ::
« Ответ #2 : 08 Февраль 2007, 21:56:55 »
купи нвидию или жди, пока в ати слабают нормальные драйвера. выруби копозит и настрой прозрачность, иначе никак. или прозрачность или ускорение.
если очень хочется - ставь берил. у тебс должен работать, он же на AGP шине, угадал?

Оффлайн Envel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
Re: :: xUbuntu 6.1 & ATI X300 :: Problem ::
« Ответ #3 : 11 Февраль 2007, 06:41:20 »
купи нвидию или жди, пока в ати слабают нормальные драйвера. выруби копозит и настрой прозрачность, иначе никак. или прозрачность или ускорение.
если очень хочется - ставь берил. у тебс должен работать, он же на AGP шине, угадал?
Причем тут beryl и AGP шина? Наверное, стоит меньше за компьютером сидеть :-)
P.S. А из текста xorg.conf ясно, что это скорее всего PCI-E (ATI Technologies, Inc. RV370 5B60 [Radeon X300 (PCIE)])

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.