Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Apt-get через прокси  (Прочитано 2768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн metak

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Apt-get через прокси
« : 21 Сентября 2009, 16:42:42 »
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой.  Не хочет моя Ubuntu 9.04 работать через прокси с аутентификацией.
Браузер работает, в репозитариях тоже всё качаеться.

Редактировал /etc/apt.apt.conf
Acquire::http::proxy "http://dm:1385@192.168.1.253:3128";
Acquire::ftp::proxy "ftp://dm:1385@192.168.1.253:3128";
Acquire::https::proxy "https://dm:1385@192.168.1.253:3128";

Указывал идентичные  настройки в файле /etc/wgetrc
Но всё равно, при использовании команды apt-get update вылетает ошибка: 407 Proxy Authentication Required
Что я делаю не так?

Оффлайн Unreg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 751
  • Ubuntu 8.04 / Acer Aspire One 110 > Debian 5.04
    • Просмотр профиля
    • LJ
Re: Apt-get через прокси
« Ответ #1 : 21 Сентября 2009, 19:12:10 »
а виде прокси не windows случаем?

Пользователь решил продолжить мысль 21 Сентября 2009, 19:19:48:
http://ru.wikipedia.org/wiki/NTLM
$ sudo aptitude search  ntlmaps
Цитировать
p   ntlmaps                                           - NTLM Authorization Proxy Server
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 19:19:48 от Unreg »

Оффлайн kroi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Crazy BSD user
    • Просмотр профиля
Re: Apt-get через прокси
« Ответ #2 : 21 Сентября 2009, 19:39:39 »
Редактировал /etc/apt.apt.conf
имеется ввиду /etc/apt/apt.conf ?

А просто задать в консоли переменную с адресом прокси пробовали?
export http_proxy="http://login:pass@ip:port"
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 19:41:56 от kroi »

Оффлайн metak

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Apt-get через прокси
« Ответ #3 : 22 Сентября 2009, 10:23:09 »
export http_proxy="http://login:pass@ip:port"
Всё работает прекрасно, спасибо. Но после ребута приходиться добавлять переменную заного.
Есть решение, что бы не делать этого каждый раз ?

Оффлайн Svertal

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
Re: Apt-get через прокси
« Ответ #4 : 22 Сентября 2009, 11:30:03 »
Цитировать
Есть решение, что бы не делать этого каждый раз ?
Добавить эту строчку в ~/.bashrc или в /etc/environment

Оффлайн CMEPTHUK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Apt-get через прокси
« Ответ #5 : 22 Сентября 2009, 11:33:00 »
еще кажись надо дописать строку Acquire::::proxy "true";  кажись так... гуру поправят, если что, на форуме об этом есть.

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Apt-get через прокси
« Ответ #6 : 22 Сентября 2009, 11:35:17 »
еще кажись надо дописать строку Acquire::::proxy "true";  кажись так... гуру поправят, если что, на форуме об этом есть.
совершенно верно, тема поднималась....

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Apt-get через прокси
« Ответ #7 : 22 Сентября 2009, 11:38:42 »
еще кажись надо дописать строку Acquire::::proxy "true";  кажись так... гуру поправят, если что, на форуме об этом есть.

Да !  Иначе не получится ни фига !

Оффлайн kroi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Crazy BSD user
    • Просмотр профиля
Re: Apt-get через прокси
« Ответ #8 : 22 Сентября 2009, 18:40:53 »
еще кажись надо дописать строку Acquire::::proxy "true";  кажись так... гуру поправят, если что, на форуме об этом есть.

Куда добавить надо? В /etc/apt/apt.conf? У меня как-то без этой строчки все работает.

Оффлайн Svertal

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
Re: Apt-get через прокси
« Ответ #9 : 23 Сентября 2009, 06:55:39 »
еще кажись надо дописать строку Acquire::::proxy "true";  кажись так... гуру поправят, если что, на форуме об этом есть.

Куда добавить надо? В /etc/apt/apt.conf? У меня как-то без этой строчки все работает.
У меня тоже работает, но раз совет дали то вероятно без этого могут быть грабли.

 

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 23.