Доброго времени суток. Собственно сабж. Был сервер убунты, стоял вебмин, через который делался бекап пользователей и настройки самбы. Переставил сервер, поставил вебмин, сделал через него восстановление пользователей и самбы. Шаринги к папкам восстановились, пользователи Unix тоже, т.е. я могу под нужным мне пользователем зайти в систему. НО есть одна неприятность, как я понял, не перенеслись/экспортировались/создались пароли для пользователей самбы. При попытке зайти в расшареную папку в логе самбы вижу "NT_STATUS_ACCESS_DENIED". Можно как-то сконвертить пользователей системы в пользователей самбы с паролями пакетно, т.е. не добавляя через smbpasswd каждого пользователя с паролем? Или где находится файл паролей для самба-юзеров, если есть такой, что бы можно было перенести со старого сервера?
P.S.: в Вебмине есть "Преобразование пользователей Unix в пользователи Samba", но что-то не помогает. Ещё в Вебмине есть "Редактирование пользователей и паролей Samba", если там у юзера самому поставить пароль, то пускает на шару. Если через smbpasswd -a user, smbpassword -e user, то работает, но пользователей много и хочется это дело как-то упростить/автоматизировать, что бы разом для всех и пароль установился, как на входе в систему.. В samba.conf стоит security = user.