Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Вопрос по настройке Apache  (Прочитано 727 раз)

Оффлайн lsd_xtc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по настройке Apache
« : 23 Сентября 2009, 13:32:20 »
Ребят, сразу сорри что по апачу сюда вопрос, не смог найти нормального форума (русскоязычного) по апачу.. если кто знает достойный линк - поделитесь плиз..

Задача: Есть 3 субдомена (s1.server.com, s2.server.com, s3.server.com), в ДНС они все нацелены на один ИП адрес (допустим 192.168.1.100). Каждый из субдоменов описан в своем конфиге, как Виртуал хост:
ports.conf:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Шаблон виртуал хоста для субдомена s1.server.com:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Проблема в том, что если один из виртуал хостов отключить в конфиге, то при запросе его адреса сервер отдает другой виртуалхост (который апач принял для себя по умолчанию) :( А надо чтобы сервер просто не откликался! Бъюсь уже два дня с этим... Перепроболвал кучу всего - результат один и тот же..

Помогите плиз.
Спасибо

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройке Apache
« Ответ #1 : 23 Сентября 2009, 18:44:28 »
Фпоиск по слову NameVirtualHost
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн lsd_xtc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Сентября 2009, 22:23:33 »
спасибо, ценно :)

я перепробовал уже кучу вариантов конфигов.. и стандартных и не очень.. и поименованные виртуальные хосты и нет... все равно не удалось добиться того чтобы апач откликался только на exact match server name, т.е. если в конфигах подключены виртуальные хосты для:

subdomain1.server.com
subdomain2.server.com

то отдавать по ним контент... если подключен только один, например subdomain1.server.com, то при запросе subdomain2.server.com браузер должен понять что сервер не найден, а не получать контент дефолтного виртуального хоста..

Я смог только заглушку для этого придумать:
      1 <VirtualHost _default_>
      2
      3     ErrorDocument 403 "Access denied"
      4
      5     DocumentRoot /var/www/
      6     <Directory /var/www/>
      7         Options -Indexes -FollowSymLinks -MultiViews
      8         AllowOverride None
      9         Order allow,deny
     10        deny from all
     11     </Directory>
     12 </VirtualHost>

еще принципиальный вопрос в том, что отдается код ошибки отличный от 404..
так что вот как-то так.. если все таки кто-то знает решение моей исходной задачи, то буду супер благодарен за помощь в ее решении.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Сентября 2009, 15:03:33 »
Ладно, более конкретно - фпоиск моих сообщений по слову NameVirtualHost. (I CBA to repost the same solution multiple times)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 23.