Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Пропустил обновиться...  (Прочитано 1275 раз)

Оффлайн Askent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пропустил обновиться...
« Ответ #15 : 25 Сентября 2009, 00:28:23 »
Да вам делать нечего ваще. Заходиш в папку с данными. Копи. Заходиш на другой -( раздел,флешку,диск) вставить. И усё, подолжал пока твои данные перекопировались и можно расслабляться. Я бы на твоём месте, сохранил все данные на дисках или на другом харде. или на флехе, потом скачал бы образ Ubuntu 9.04 i386 и поставил бы его заново с форматированием корневого раздела.Ну и ноума тож, чтобы там конфигов всяких старых не осталось.
AMD Phenom II Zosma 2.900, 4Gb DDR3, nvidia 560gtx 1024mb

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #16 : 25 Сентября 2009, 09:02:07 »
Костыль это обновление на обновление нахлобучивать.
Лучше действительно скопировать куда-нибудь домашнюю папочку свою и поставить с нуля.
Самый нормальный такой путь. Ещё раз повторюсь у меня на точно таком же ноуте всё работает отлично и 9.10 тестовая тоже.

Оффлайн Petr

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Сентября 2009, 20:18:19 »
Обновился последовательно до 9.04
Звук заработал, но тихо - только для наушников годится. Надеюсь через месяц обновлюсь и это исправится.
Еще проблема с интернетом, у меня изначально это было - интернет настроен вручную с помощью этого форума, https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3206.msg66359#msg66359 Но при этом возникает конфликт с network manager - почти все программы - например, firefox, все время переходят в "автономный режим" и не видят интернета хотя он есть, пока их не ткнешь в него носом. На большом компьютере проблема решена была, по совету форума, сносом network managerа полностью, но на ноутбуке он мне нужен бывает для вайфая - хотя дома я им и не пользуюсь, да и вообще пользуюсь редко, но он может понадобиться. Как бы с этим справиться, попроще и покрасивее. Желательно не через терминал )))
Ubuntu 10.04, RAM 2,2 Гб, P4 3.0Ггц   |  Dell500: Ubuntu 14.04, 2Гб, Celeron 2GHz

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
« Ответ #18 : 25 Сентября 2009, 20:21:13 »
в автозаргузке убрать галочку на нетворкменедреже, а когда он нужен вернуть или запускать его с консоли.

Оффлайн Petr

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Сентября 2009, 21:01:38 »
в автозаргузке убрать галочку на нетворкменедреже, а когда он нужен вернуть или запускать его с консоли.
Попробовал, но не помогло - он убирает только "фронтенд" а "демон" остается.

Может можно их оба удалить, а скачать отдельно чтобы при надобности установить оффлайн? Как бы это устроить (где бы их скачать)?
Ubuntu 10.04, RAM 2,2 Гб, P4 3.0Ггц   |  Dell500: Ubuntu 14.04, 2Гб, Celeron 2GHz

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
« Ответ #20 : 25 Сентября 2009, 21:45:09 »
убери чтобы демон не запускался, в службах вроде

Оффлайн Petr

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Сентября 2009, 23:01:22 »
Что-то в службах ничего похожего не нашел, если я искал там где надо (Система>Администрирование>Службы)
А где это еще может быть?

Пока просто стер их оба, работает нормально, но без вайфая )

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.