Здравствуйте! У меня ноут Dell 500 с предустановленной Ubuntu 7.10
В свое время, год назад, я задумывался над вопросом обновления версии, хотя у меня все что надо работало, но меня здесь отговорили, что мол раз все работает не надо обновляться. А теперь, видимо, после окончания поддержки на 7.10, у меня пропала возможность ставить программы из официального репозитория (Приложения-"Установка/удаление") - если я правильно понял причину этого. А сейчас почему то начинаются мелкие проблемы с Firefox - тормозить начал сильно, и еще почему то последнее время картинки стали выглядеть просто ужасно - все из квадратиков. Я решил обновиться, наконец, но обнаружил, что такая возможность из менеджера обновлений тоже пропала!!! (((
Что же, у меня теперь осталась возможность обновить систему только моими кривыми ручками, с CD???
Что же никто не предупредил-то, когда эта поддержка заканчивается, чтобы можно было успеть обновиться.... (если дело действительно в этом)
Как мне лучше теперь поступить, чтобы мой ноутбук снова заработал, как раньше, быстро и хорошо?
Еще вопрос - увеличиваются ли требования к железу с каждым новым дистрибутивом Ubuntu?