Во-первых, я верстаю. Чую, меня ещё ждут развлечения с IE) Поэтому лисы надо две, и в старых версиях оперы вёрстку желательно проверять (может быть кто-то помнит историю с вёрсткой профилей в ЖЖ? В 9.6 всё было ок, а в 9.5 сыпалось). Но это ещё ладно, можно вирт машиной решить.
Вторая причина - нас двое. Под виндой у нас было по опере с кучей настроек у каждого (+ была опера для гостей и тд, и тд). Разных пользоватей мне создавать не хотелось бы, т.к. ни в чём кроме браузеров мы по настройкам не конфликтуем, и переключаться каждый раз только из-за браузера как-то не айс.
Понятно, кто-то из нас мог бы пересеть на лису или ещё что, но профиль то с паролями, заметками (которых в лисе вроде бы нет) и всяким прочим как перетащить? Да и как-то... я на лису не пойду, но обязательно загажу её всякими web developer тулбарами, которые второму пользователю точно не понравятся.
А на самом деле меня больше всего сам факт ограничения раздражает. Казалось бы, Linux должен давать больше свободы, а тут такая вот фигня. Как-то неприятно.